“Diversidade em Ciência” trata da educação indígena e da Lei 11.645
A convidada desta edição do programa é a historiadora e educadora Claudine Melo
A convidada desta edição do programa é a historiadora e educadora Claudine Melo
Paulo Lotufo diz que incidência de doenças renais apontada por novo marcador surpreende
“Só no Estado de São Paulo são cerca de 5 mil equipes de atenção básica”, conta Marco Akerman
O flúor protege o esmalte dentário do ácido produzido pela metabolização da placa bacteriana. E é isso que produz a cárie, uma das doenças mais comuns na população mundial
Custo em queda estimula investimento, mas governo quer taxar o excedente que é jogado na rede de distribuição
Marcelo Soares da Cruz (IP) explica o papel dos “stalkerwares”, cujo número de downloads só cresce no país
A obra de Isabelle Anchieta revela as ambiguidades e estereótipos da representação feminina
O “Diálogos na USP” recebe internacionalistas para falar sobre a Antártica, região voltada apenas a atividades pacíficas
O psiquiatra André Russowsky Brunoni desenvolve pesquisas nas áreas de depressão e transtornos do humor e neuromodulação não-invasiva, no tratamento dos transtornos mentais. Já a nutricionista Renata Bertazzi Levy estuda epidemiologia nutricional, atuando em temas como consumo de alimentos, hábitos alimentares e classificação de alimentos industrializados
Para dificultar a ação de hackers, o ideal é fazer uma senha bem “bagunçada”, ensina o professor Routo Terada
Alexander Turra defende que estudo é mais um passo para Brasil se entender como nação marítima
Thiago Carvalho explica que o valor elevado do boi gordo deve permanecer, mas trará renda e emprego
Para Pedro Dallari, País acabará voltando atrás na postura com a Argentina, assim como fez com a China
Governo brasileiro percebeu essa necessidade e quer abrir a economia para aumentar a participação do País no comércio global
Quando a cobertura vegetal ficar em 40% ou menos, o risco de desertificação – a possibilidade da área virar deserto – é alto
A convidada desta edição do programa é a historiadora e educadora Claudine Melo
Paulo Lotufo diz que incidência de doenças renais apontada por novo marcador surpreende
“Só no Estado de São Paulo são cerca de 5 mil equipes de atenção básica”, conta Marco Akerman
O flúor protege o esmalte dentário do ácido produzido pela metabolização da placa bacteriana. E é isso que produz a cárie, uma das doenças mais comuns na população mundial
Custo em queda estimula investimento, mas governo quer taxar o excedente que é jogado na rede de distribuição
Marcelo Soares da Cruz (IP) explica o papel dos “stalkerwares”, cujo número de downloads só cresce no país
A obra de Isabelle Anchieta revela as ambiguidades e estereótipos da representação feminina
O “Diálogos na USP” recebe internacionalistas para falar sobre a Antártica, região voltada apenas a atividades pacíficas
O psiquiatra André Russowsky Brunoni desenvolve pesquisas nas áreas de depressão e transtornos do humor e neuromodulação não-invasiva, no tratamento dos transtornos mentais. Já a nutricionista Renata Bertazzi Levy estuda epidemiologia nutricional, atuando em temas como consumo de alimentos, hábitos alimentares e classificação de alimentos industrializados
Para dificultar a ação de hackers, o ideal é fazer uma senha bem “bagunçada”, ensina o professor Routo Terada
Alexander Turra defende que estudo é mais um passo para Brasil se entender como nação marítima
Thiago Carvalho explica que o valor elevado do boi gordo deve permanecer, mas trará renda e emprego
Para Pedro Dallari, País acabará voltando atrás na postura com a Argentina, assim como fez com a China
Governo brasileiro percebeu essa necessidade e quer abrir a economia para aumentar a participação do País no comércio global
Quando a cobertura vegetal ficar em 40% ou menos, o risco de desertificação – a possibilidade da área virar deserto – é alto
Por Bárbara Hatzlhoffer Lourenço, professora da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, e Dirce Maria Lobo Marchioni, professora da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP*
Por Marli Quadros Leite, pró-reitora de Cultura e Extensão Universitária da USP
Por Brasilina Passarelli, diretora da Escola de Comunicações e Artes (ECA) da USP