Certificação de carne suína não informa melhores produtores em critérios ambientais e de bem-estar animal
Estudo alerta que atual modelo não ajuda a tomar decisões informadas para comprar carne de porco mais sustentável
Estudo alerta que atual modelo não ajuda a tomar decisões informadas para comprar carne de porco mais sustentável
Publicada na revista “Scientific Reports”, a pesquisa foi realizada no SPARCBio, um centro constituído pela Fapesp e pela empresa Koppert na Esalq-USP
Foram identificadas raças de milho que nunca haviam sido catalogadas, além de uma grande variedade de usos alimentares
Produção de farinha e óleo da mosca-soldado-negra é esforço para encontrar alternativa nutritiva e sustentável à carne; inclusão na dieta humana aguarda regulamentações
A microencapsulação e a oleogelação transformam o óleo do tucumã em micropartículas e em gel, respectivamente, que podem ser depois incorporados como aditivos em alimentos industrializados e embalagens alimentícias
Resultado de pesquisa reforça importância do bem-estar animal na criação. Banidas na Europa em 2012, celas de gestação devem ser proibidas no Brasil apenas em 2045
Dispositivo de baixo custo criado por pesquisadores brasileiros permite detectar a ocratoxina, substância que é preocupação para a saúde pública e também para a economia
Pesquisa traz duas inovações: o desenvolvimento de leveduras nacionais e o fato de isso ser feito a partir da cana-de-açúcar usada para fabricar cachaça
Já usado na Europa em bebês prematuros, leite tem potencial como suplemento para humanos; produção também pode eliminar abate para exportação, que ameaça jumentos
Rico em componentes com potencial antioxidante, fruto da Amazônia ainda é pouco consumido em outras áreas do País
Acidificação do solo é uma das consequências da cascata de nitrogênio originada na produção de soja em larga escala com a utilização de fertilizantes
Extratos de lúpulo não comprometem o sabor e o cheiro da carne; frangos suplementados com a planta apresentaram quantidade maior de antioxidantes
Entre os vários objetivos está o desenvolvimento de novas leveduras não alcoólicas para elaborar cervejas sem álcool que tenham menos diferenças no sabor em relação à cerveja convencional; cajá é o fruto estudado
O professor da Esalq Fabio Marin argumenta que, por meio do uso racional da água, é possível aumentar a produtividade e diminuir o desperdício e o desmatamento
Tecnologia utiliza eletrodos nas folhas para acompanhar saúde do vegetal e pode apoiar a gestão de decisões de olho na sustentabilidade das plantações, segurança alimentar e crescimento econômico
Estudo alerta que atual modelo não ajuda a tomar decisões informadas para comprar carne de porco mais sustentável
Publicada na revista “Scientific Reports”, a pesquisa foi realizada no SPARCBio, um centro constituído pela Fapesp e pela empresa Koppert na Esalq-USP
Foram identificadas raças de milho que nunca haviam sido catalogadas, além de uma grande variedade de usos alimentares
Produção de farinha e óleo da mosca-soldado-negra é esforço para encontrar alternativa nutritiva e sustentável à carne; inclusão na dieta humana aguarda regulamentações
A microencapsulação e a oleogelação transformam o óleo do tucumã em micropartículas e em gel, respectivamente, que podem ser depois incorporados como aditivos em alimentos industrializados e embalagens alimentícias
Resultado de pesquisa reforça importância do bem-estar animal na criação. Banidas na Europa em 2012, celas de gestação devem ser proibidas no Brasil apenas em 2045
Dispositivo de baixo custo criado por pesquisadores brasileiros permite detectar a ocratoxina, substância que é preocupação para a saúde pública e também para a economia
Pesquisa traz duas inovações: o desenvolvimento de leveduras nacionais e o fato de isso ser feito a partir da cana-de-açúcar usada para fabricar cachaça
Já usado na Europa em bebês prematuros, leite tem potencial como suplemento para humanos; produção também pode eliminar abate para exportação, que ameaça jumentos
Rico em componentes com potencial antioxidante, fruto da Amazônia ainda é pouco consumido em outras áreas do País
Acidificação do solo é uma das consequências da cascata de nitrogênio originada na produção de soja em larga escala com a utilização de fertilizantes
Extratos de lúpulo não comprometem o sabor e o cheiro da carne; frangos suplementados com a planta apresentaram quantidade maior de antioxidantes
Entre os vários objetivos está o desenvolvimento de novas leveduras não alcoólicas para elaborar cervejas sem álcool que tenham menos diferenças no sabor em relação à cerveja convencional; cajá é o fruto estudado
O professor da Esalq Fabio Marin argumenta que, por meio do uso racional da água, é possível aumentar a produtividade e diminuir o desperdício e o desmatamento
Tecnologia utiliza eletrodos nas folhas para acompanhar saúde do vegetal e pode apoiar a gestão de decisões de olho na sustentabilidade das plantações, segurança alimentar e crescimento econômico
Por Bárbara Hatzlhoffer Lourenço, professora da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, e Dirce Maria Lobo Marchioni, professora da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP*
Por Marli Quadros Leite, pró-reitora de Cultura e Extensão Universitária da USP
Por Brasilina Passarelli, diretora da Escola de Comunicações e Artes (ECA) da USP