Consumidas regulamente como alimentos funcionais, frutas poderiam ajudar na prevenção de doenças como câncer e ataque cardÃaco
Domesticação da mandioca envolveu seleção de variedades com menores teores de ácido cianÃdrico, possibilitando o consumo
Pesquisa em microbiologia agrÃcola identificou nova espécie de levedura para auxiliar na produção do chamado etanol de segunda geração
Sequências duplicadas ou deletadas de DNA têm relação com o desenvolvimento do músculo do peito em aves de corte
Publicação da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP reúne estudos nas áreas de agricultura, pecuária, genética, solos e tecnologia de alimentos
Pesquisa na USP em Piracicaba usa método para destruição de micotoxinas que pode favorecer processo industrial
Pesquisa identificou fatores responsáveis pelo surgimento e supressão da podridão em tomates
A doença ataca a raiz do feijão e é responsável por prejuÃzos que chegam até 70% da produtividade da cultura
Parceria entre USP e empresa deve gerar patente que garante uso exclusivo da Tolerana® na reprodução em mamÃferos
Estudo sugere que esses mercados estão em alta por permitirem uma troca única de informações entre produtor e consumidor
USP e Unesp desenvolvem tecnologia que pode possibilitar o manejo mais eficiente de insetos que atacam lavouras
Pesquisa seleciona leveduras a partir da produção de bioetanol e obtém bebida com aroma e sabor diferenciados
Nova edição da revista “Scientia Agricola” traz artigo sobre a transformação da proteÃna do soro de leite em bebida sabor laranja
Estudo mostra que nem sempre o carvão de qualidade, certificado e ambientalmente sustentável, tem preço mais caro
Próxima edição do “USP Lectures” ocorre no dia 5 de dezembro, com presença de ex-ministro da Agricultura