Ciências Agrárias
Ciências Agrárias
Alojamento inadequado e infecções afetam genes que regulam gestação de fêmeas suínas
Estudo indica também que a melhoria das condições ambientais a que são submetidas as fêmeas durante a gestação reflete na resposta reprodutiva
Sistema cria “cerca virtual” para proteger criações bovinas de roubos e doenças
Dispositivo eletrônico carregado pelos próprios animais acompanha rotina diária em tempo real, garantindo que se mantenham em área predefinida
Celas de gestação causam estresse e interferem em proteção que fêmeas suínas passam aos filhotes
Cinco dias no confinamento é o suficiente para reduzir a diversidade da microbiota vaginal dos animais, passada no nascimento, afetando absorção de nutrientes e proteção contra doenças
Carne de lambari pouco conhecido é principal ingrediente para um novo tipo de “fishburger”
Carne extraída de espécie de lambari-rosa ainda não descrita pela ciência resultou num novo “fishburger” (hambúrguer de peixe) aprovado nos testes sensoriais com consumidores
Sustentabilidade é um dos desafios para o Brasil
Em livro, especialistas iluminam o caminho para consolidar um setor que é um sustentáculo das exportações e da segurança alimentar do País
Fungo induz crescimento anormal do cacaueiro para depois se alimentar do tecido morto
Ao revelar as etapas de infecção, estudo poderá contribuir para o desenvolvimento de novas técnicas de manejo
Pesquisadores investigam se sistemas agrícolas integrados sequestram mais carbono que modelos convencionais
Estudo sobre sistemas que adotam diversidade e rotatividade está sendo realizado em diversas regiões do Brasil, incluindo o uso de técnicas que variam da radiação síncrotron aos modelos e análises de cenários
Guardas formam “barreira sanitária” e impedem entrada de abelhas jataí com fungo em ninhos
Abelhas que controlam acesso aos ninhos reconhecem mudanças químicas nos corpos de insetos que tiveram contato com fungo e impedem sua entrada
Menos carne vermelha, mais variedade: dieta mista pode ser caminho para sustentabilidade e segurança alimentar
Pesquisa da USP em Piracicaba mostrou que mudanças simples na alimentação já poderiam contribuir para mitigação das mudanças climáticas
Pesquisa mostra urgência no controle da tuberculose bovina entre animais silvestres
Surto da doença ocorrido no Pampas Safari, parque temático que operou no RS até 2017, foi mais grave do que se imagina. Cientistas apontam que a doença atingiu ao menos 16 espécies silvestres, com três variantes genéticas
Projeto propõe melhorar produtividade da cana-de-açúcar
O aumento da produção de açúcar e do volume de biomassa da cana – o bagaço e a palha – possibilitará produzir etanol de segunda geração
Tecnologia brasileira quer transformar resíduo da produção de etanol em hidrogênio verde
A pesquisa de reaproveitamento da vinhaça é uma das iniciativas do novo laboratório que vai desenvolver reatores eletroquímicos voltados à realidade nacional
Antioxidante extraído da casca da romã ajuda a retardar envelhecimento de morangos
Nova técnica busca sustentabilidade ao usar solventes naturais para extrair antioxidantes de um resíduo agroindustrial e usá-los para aumentar a vida útil de alimentos
Abricó-de-macaco e cambuci: novos conhecimentos sobre cultivo ajudam a preservar árvores da extinção
Pesquisadores da USP realizam estudos ligados ao crescimento e ao cultivo dessas espécies de grande valor comercial e cultural, mas com baixa taxa de proliferação e recuperação
Resíduo de acerola é alternativa sustentável para conservação de alimentos
Processo usa compostos ativos de resíduos da acerola para evitar degradação de frutas e aumenta em até sete dias a vida útil de goiabas
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