Dissertação de mestrado mostra função da instrução verbal na ativação muscular
Na pré-exaustão, a literatura aponta resultados controversos do efeito no músculo específico
Na pré-exaustão, a literatura aponta resultados controversos do efeito no músculo específico
As categorias de tempo foram pensadas para ser uma ferramenta útil para treinadores e cientistas esportivos
Mercado busca profissionais cada vez mais qualificados na tabulação de dados e inteligência artificial
Segundo Santiago, investimento em pesquisadores criativos e parcerias com empresas podem diminuir a dificuldade dos cortes públicos
Paulo Santiago explica como a engenharia e a matemática podem auxiliar no futebol
Esse tipo de coroa pode deixar a pedalada do ciclista mais eficiente em provas de maior potência
Pesquisa desenvolvida na USP de Ribeirão Preto reduz danos e aumenta a força muscular
Testes realizados em jogadores do Botafogo de Ribeirão Preto avaliaram cobranças de falta e pênalti, entre outros
Mesmo que, na maioria dos casos, o exercício físico previna diversas doenças, o oposto também pode ocorrer
As temperaturas frias podem causar hipotermia e até mesmo desidratação
Estudo sobre atividades físicas em demasia traz informações sobre como o atleta pode se prejudicar fisicamente
Estudo comprova que idade relativa dá vantagem a jogadores. Diferença de meses ajuda no sucesso
Lesões de Marta e Neymar podem ter maior ligação com estado emocional dos atletas do que físico
Atualmente, softwares como Microsoft Excel são muito utilizados para guardar dados de pesquisa
Estudo procura apontar diferenças entre desempenho de jovens jogadores e profissionais
Na pré-exaustão, a literatura aponta resultados controversos do efeito no músculo específico
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Por Paulo Nussenzveig, pró-reitor de Pesquisa e Inovação da USP, Edson Botelho, pró-reitor de Pesquisa da Unesp, Raúl González Lima, pró-reitor adjunto de Inovação da USP, e Ana Frattini Fileti, pró-reitora de Pesquisa da Unicamp
Por Carlos Valentim, pós-doutorando da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, José Rabi e Sérgio David, professores da FZEA-USP
Por Amâncio Jorge de Oliveira, professor do Instituto de Relações Internacionais da USP, Guilherme Ary Plonski, professor do Instituto de Estudos Avançados da USP, e Sérgio Salles-Filho, professor do Instituto de Geociências da Unicamp