Jornal da USP no Ar

Consumo de carne é o maior inimigo da alimentação sustentável no Brasil

Estudo mostra que 50% do impacto ambiental causado por hábitos alimentares no País vem da carne vermelha

Reumatologia avança do laboratório aos leitos de hospitais

Professora da USP é uma dos 20 pesquisadores a compor Conselho Consultivo Internacional da revista "The Lancet"

Prevenção de quedas é fundamental para a saúde de idosos

Fisioterapeuta do HC diz que adequação do ambiente doméstico é uma das maneiras de evitar acidentes

Há relações intrínsecas entre o mercado ilícito e o Estado no Brasil

Entender economias ilegais, como tráfico de drogas, demanda compreensão do sistema de justiça, diz pesquisadora

Para OMS, segurança do paciente é de responsabilidade coletiva

Para especialista, no Brasil ainda não existe uma cultura de corresponsabilização entre usuário e sistema de saúde

Copa América pode reduzir estagnação do número de turistas no país

Megaevento deve fomentar atividades não só do setor terciário, mas também do meio acadêmico brasileiro

Universidade pública deve tratar com naturalidade cobranças da sociedade

Professor Pedro Dallari comenta sobre a necessidade de autonomia das instituições e responsabilidade com gastos públicos

Aplicativo criado pela prefeitura de São Paulo gera reclamações

Agilidade em gerar solicitação de algum serviço cria expectativa de solução rápida por parte do governo, e ela não se…

Novos casos de sarampo em São Paulo preocupam especialistas

Cenário reforça a importância da vacinação contra a doença no município paulistano

Parlamento usa desarticulação para ampliar controle sobre Executivo

Além das mudanças aprovadas, outra PEC limitaria o governo a cinco medidas provisórias por ano, diz especialista

Capitalização não é viável sem Benefício de Prestação Continuada

Especialista diz que Brasil possui sistema previdenciário bom em cobertura, mas fraco em sustentabilidade

Morte de bebês por malformação do coração pode ser evitada no pré-natal

Doença é a terceira maior causa de mortes em recém-nascidos no Brasil, e afeta cerca de 29 mil crianças por…

Má alimentação potencializa desenvolvimento de doenças crônicas

Consumo frequente de alimentos ultraprocessados pode estar entre as causas de doenças cardiovasculares e crônicas

Startup se destaca ao desenvolver produtos a partir de células-tronco

Pluricell Biotech é pioneira no Brasil a trabalhar na área da medicina regenerativa com essa tecnologia

Tentativas de aprofundar o nacionalismo não resolvem problemas

Professor da USP utiliza países do Brics para discutir os perigos à democracia que podem surgir por via democrática