Cotidiano das Cidades #1: Qual é o futuro das “dark kitchens” em São Paulo?

Localizadas em áreas periféricas, cozinhas-fantasma levantam preocupações sobre higiene, impacto nas residências e necessidade de regulação. No último mês, a Prefeitura de São Paulo aprovou um decreto para suspender processos e paralisar obras de estabelecimentos de “dark kitchens”

Por
 14/07/2023 - Publicado há 10 meses     Atualizado: 17/07/2023 as 8:16
Momento Cidade - USP
Momento Cidade - USP
Cotidiano das Cidades #1: Qual é o futuro das "dark kitchens" em São Paulo?
/

A partir deste mês, o Momento Cidade acrescenta um novo bloco ao podcast quinzenal. No segmento Cotidiano das Cidades, vamos conversar com especialistas em diferentes áreas para debater questões importantes que afetam o presente e o futuro das nossas metrópoles.

No primeiro episódio, entrevistamos com os especialistas Diogo Thimoteo da Cunha, professor da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e Laís Mariano Zanin, professora da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (FMRP) da USP sobre um estudo com colaboração de universidades na Inglaterra e na Polônia, que comprovou que aproximadamente um terço dos restaurantes listados no iFood, o aplicativo de entrega de comida mais utilizado no Brasil, são dark kitchens.

A pesquisa completa pode ser acessada neste link.

Leia mais no Jornal da USP.

Ouça o podcast na íntegra no player acima. Siga no Spotify, no Apple Podcasts ou no seu aplicativo de podcast favorito.


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.