Alimentação e Sustentabilidade #5: Por que os alimentos ultraprocessados viciam?

Giovanna Calixto, do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Faculdade de Saúde Pública da USP, explica o porquê dos ultraprocessados serem viciantes e quais são as consequências para a saúde

 24/07/2023 - Publicado há 9 meses     Atualizado: 26/07/2023 as 12:15
Alimentação e Sustentabilidade - USP
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Alimentação e Sustentabilidade #5: Por que os alimentos ultraprocessados viciam?
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No boletim Alimentação e Sustentabilidade desta semana, Giovanna Calixto, do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Faculdade de Saúde Pública da USP fala sobre as consequências do consumo em excesso de alimento s ultraprocessados, como biscoitos recheados e macarrão instantâneo, pois resultam de diversos processos industriais e são conhecidos como alimentos que fazem mal à saúde. São vários mecanismos que explicam o porquê desses alimentos serem tão prejudiciais à saúde, mas o mais bem estabelecido se refere ao perfil nutricional deles.  


Boletim Alimentação e Sustentabilidade

Parceria: Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, Rádio USP e Jornal da USP 
Produção: Professor Ricardo Abramovay, Estela Sanseverino e Nadine Marques
Coprodução: Cinderela Caldeira, Guilherme Castro Sousa, Julia Estanislau e Alessandra Ueno
Edição: Rádio USP
Você pode sintonizar a Rádio USP SP 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz, pela internet em www.jornal.usp.br ou nos principais agregadores de podcast
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