No boletim Alimentação e Sustentabilidade desta semana, Giovanna Calixto, do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Faculdade de Saúde Pública da USP fala sobre as consequências do consumo em excesso de alimento s ultraprocessados, como biscoitos recheados e macarrão instantâneo, pois resultam de diversos processos industriais e são conhecidos como alimentos que fazem mal à saúde. São vários mecanismos que explicam o porquê desses alimentos serem tão prejudiciais à saúde, mas o mais bem estabelecido se refere ao perfil nutricional deles.
Boletim Alimentação e Sustentabilidade Parceria: Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, Rádio USP e Jornal da USP .
Produção: Professor Ricardo Abramovay, Estela Sanseverino e Nadine Marques
Coprodução: Cinderela Caldeira, Guilherme Castro Sousa, Julia Estanislau e Alessandra Ueno
Edição: Rádio USP
Você pode sintonizar a Rádio USP SP 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz, pela internet em www.jornal.usp.br ou nos principais agregadores de podcast como Spotify, iTunes e Deezer.