Alimentação e Sustentabilidade #15: Como o bem-estar animal é garantido durante a criação para o consumo humano?

Karina Ishida, coordenadora da área de Sistemas Alimentares da Organização Proteção Animal Mundial, explica como são as condições de vida desses animais e que mudanças poderiam ser promovidas para melhorar o cenário atual

 11/12/2023 - Publicado há 5 meses     Atualizado: 24/01/2024 as 9:47
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade #15: Como o bem-estar animal é garantido durante a criação para o consumo humano?
/

Neste episódio, Nadine Marques, pesquisadora da Cátedra Josué de Castro da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, apresenta a discussão sobre as condições de vida dos animais que são criados para o consumo humano. Karina Ishida, coordenadora da área de Sistemas Alimentares da Organização Proteção Animal Mundial, esclarece de onde os principais produtos de origem animal são provenientes e como é o tratamento recebido pelos animais envolvidos nesse processo. Saiba mais sobre este e outros assuntos do Boletim Alimentação e Sustentabilidade em https://jornal.usp.br/sinopses-boletins/alimentacao-e-sustentabilidade/.


Boletim Alimentação e Sustentabilidade

Parceria: Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, Rádio USP e Jornal da USP 
Produção: Professor Ricardo Abramovay, Estela Sanseverino e Nadine Marques
Coprodução: Cinderela Caldeira, Guilherme Castro Sousa, Julia Estanislau e Alessandra Ueno
Edição: Rádio USP
Você pode sintonizar a Rádio USP SP 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz, pela internet em www.jornal.usp.br ou nos principais agregadores de podcast
 como Spotify, iTunes e Deezer.

. 


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.