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Bactérias da folha da laranja podem reduzir impacto de agrotóxicos na natureza
Pesquisadores da USP identificaram microrganismos capazes de degradar dois inseticidas muito utilizados no Brasil
Pesquisadores da USP identificaram microrganismos capazes de degradar dois inseticidas muito utilizados no Brasil
Estudo feito em área de manejo em Paragominas (Pará), ao longo de 20 anos, mostrou que algumas espécies se tornam mais raras, como o ipê, e outras mais abundantes, como a embaúba
Cientistas da USP e da Universidade da Pensilvânia construíram um drone autônomo que desvia de obstáculos e calcula quantidade de árvores em grandes vegetações
As experiências resultaram em frutos com maior teor de polpa e lavouras mais produtivas
Em entrevista ao podcast Estação Esalq, o professor Sinval Silveira Neto explica como surge o fenômeno e como combatê-lo
Aplicação da técnica faz com que a flor mantenha sua qualidade durante o transporte e armazenamento antes da venda
A partir de imagens, equipamento identifica qualidade dos insetos para posterior uso como controle biológico
Estratégia é alternativa sustentável para substituir fertilizantes fosfatados sintéticos
Em trabalho premiado e útil para aplicação a outras regiões, pesquisador traz resultados que podem contribuir para modelos mais sustentáveis
ESALQ-LOG, da USP em Piracicaba, irá auxiliar com estudos de processos logísticos que podem reduzir as perdas no setor
Produto de baixo impacto ambiental poderá ser utilizado como cola e impermeabilizante em vigas de madeira
Ferramenta calcula rentabilidade da empresa a partir das receitas e despesas, facilitando renegociação de dívidas e melhorando gestão do negócio
Pesquisa na USP em Pirassununga mostra que, utilizando etanol na extração, óleos essenciais podem ser usados na indústria alimentícia
Mistura desenvolvida por estudante da Esalq foi chamada de oleogel e poderá substituir a gordura saturada em formulações de alimentos
Os próprios seres vivos podem ser aliados valiosos – e sustentáveis – no combate às pragas agrícolas
Pesquisadores da USP identificaram microrganismos capazes de degradar dois inseticidas muito utilizados no Brasil
Estudo feito em área de manejo em Paragominas (Pará), ao longo de 20 anos, mostrou que algumas espécies se tornam mais raras, como o ipê, e outras mais abundantes, como a embaúba
Cientistas da USP e da Universidade da Pensilvânia construíram um drone autônomo que desvia de obstáculos e calcula quantidade de árvores em grandes vegetações
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Estratégia é alternativa sustentável para substituir fertilizantes fosfatados sintéticos
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Pedro Forquesato é professor da Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária da USP
Por Marcelo Módolo, professor da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da USP, e Henrique Braga, doutor pela FFLCH/USP
Por Luciano Victor Barros Maluly e Dennis de Oliveira, professores, e João Pedro Malar Massa e Gabriel Soares de Almeida, alunos de pós-graduação da Escola de Comunicações e Artes da USP