Ciências Agrárias
Ciências Agrárias
Técnica com ultrassom poderá deixar grãos mais nutritivos
Tecnologia substitui o uso de altas temperaturas, economizando tempo e energia, e com potencial para adição de nutrientes aos grãos
Fungo que causa doença do carvão na cana “engana” metabolismo da planta
Grupo da USP estuda mecanismos envolvidos na doença, que causa grandes prejuízos a agricultores
Madeira de reflorestamento pode ser opção na defumação de bacon
Uso de madeiras alternativas não interferiu em atributos como aroma e sabor na maioria das amostras e pode ser uma alternativa mais sustentável
Cientista de alimentos produz cookies altamente nutritivos com sobras de frutas
Para produção dos biscoitos, foram aproveitados talo de abacaxi, miolo de maçã e casca de melão
Projetos mostram caminhos para aumentar eficiência da irrigação
Estações meteorológicas em rede, revisão de protocolos e aspersor ajustável podem reduzir desperdício de água
Identificados os mecanismos de resistência de carrapato a pesticidas
Droga testada foi a ivermectina, uma das mais usadas no combate ao “Rhipicephalus microplus”, que ataca bovinos
USP Lecture aborda importância da qualidade da água na agricultura
Especialista falará sobre o manejo das bacias hidrográficas em condições de mudanças climáticas
Agronegócio paulista fatura R$ 27 a cada R$ 1 investido em pesquisa
Número diz respeito a recursos da Fapesp aplicados em bolsas, projetos de pesquisa e infraestrutura em agronomia e agricultura
Análise aponta como indústria do etanol lida com sustentabilidade
Apesar de normas e padrões, decisões de empresas podem comprometer sustentabilidade de outros setores
Métodos propõem mudança no cálculo do seguro agrícola
Estudo sugere que taxas mal calculadas podem desestimular as vendas e causar prejuízos às seguradoras
Cana reduz produção de energia enquanto acumula açúcares
Planta também absorve água durante a madrugada, no período em que realiza menos fotossíntese
USP Lecture discute manejo sustentável de produtos madeireiros
O evento acontece em Piracicaba e será ministrado pelo diretor do New York Botanical Garden
Tecnologia de ultrassom melhora propriedades de bebidas de frutas
Sucos de frutas tiveram qualidades melhoradas por meio de uma técnica física, sem necessidade de aditivos químicos
Você gosta de ouvir Bach? Os porcos também
Música diminuiu brigas entre os suínos em experimento; animais também consumiram menos ração mantendo ganho de peso normal
Pesquisa confirma indícios de fraude em extração de madeiras
Há divergência entre os volumes estimados de madeira do inventário florestal e os volumes de licenças de corte
Técnica com ultrassom poderá deixar grãos mais nutritivos
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Por Gabriela Lages Gonçalves, doutoranda na Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da USP
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Por Patrícia Gama e Carlos Pelleschi Taborda, diretora e vice-diretor do Instituto de Ciências Biomédicas (ICB) da USP
As águas invisíveis no Censo 2022
Por Leonardo Capeleto de Andrade, Fernando Schuh Rörig e Ricardo Hirata, pesquisadores do Centro de Pesquisas de Água Subterrânea (Cepas) da USP