Vitória da ciência no combate ao amarelinho, praga que ataca laranjais
Reportagem mostra como foi possível vencer essa praga da agricultura fazendo e aplicando ciência
Reportagem mostra como foi possível vencer essa praga da agricultura fazendo e aplicando ciência
Experimentos conseguiram aumentar a produtividade do gado leiteiro e ao mesmo tempo minimizar as emissões de gases causadores do efeito estufa
Sobras de tilápia vermelha são usadas em produto para crescimento de bactérias que produzem vitaminas
Nova forma de aplicação de fungos traz oportunidade para o desenvolvimento de uma agricultura mais sustentável
Com maior concentração de vitamina E e açúcares, planta transgênica teve reinserido o gene GLK2, eliminado do tomate pela domesticação
Adicionados à ração, os óleos essenciais diminuíram a produção de um dos principais gases responsáveis pelo efeito estufa, e que tem o Brasil como maior emissor mundial
O experimento feito com toneis de madeiras nativas traz a possibilidade de criação de uma bebida genuinamente nacional
Pesquisador faz contabilidade do fluxo de materiais e alerta para alto consumo de recursos não renováveis e que causam danos, como nitrogênio e fósforo
Causador de doença que afeta a citricultura, o “Kitaviridae” homenageia Elliot Kitajima, da Esalq
Elevação da temperatura média pode fazer com que as forrageiras fiquem mais fibrosas e menos proteicas, quando o gado precisará de mais alimento e produzirá mais metano
Utilizada no cultivo de alface, proposta é uma alternativa ao descarte do líquido sem tratamento diretamente no meio ambiente
Aluna de Ciências Biológicas identificou melhores fungos produtores de pectinases, largamente utilizadas nos setores de alimentos, têxtil e na agroindústria
Modelos indicam os componentes genéticos favoráveis para a transmissão de doenças
Adaptação de processo usado na área médica ajuda pesquisadores a detectar bactérias de forma rápida e segura
Trabalho premiado investigou atividade biológica de peptídeos hormonais no sistema reprodutivo de planta-modelo
Reportagem mostra como foi possível vencer essa praga da agricultura fazendo e aplicando ciência
Experimentos conseguiram aumentar a produtividade do gado leiteiro e ao mesmo tempo minimizar as emissões de gases causadores do efeito estufa
Sobras de tilápia vermelha são usadas em produto para crescimento de bactérias que produzem vitaminas
Nova forma de aplicação de fungos traz oportunidade para o desenvolvimento de uma agricultura mais sustentável
Com maior concentração de vitamina E e açúcares, planta transgênica teve reinserido o gene GLK2, eliminado do tomate pela domesticação
Adicionados à ração, os óleos essenciais diminuíram a produção de um dos principais gases responsáveis pelo efeito estufa, e que tem o Brasil como maior emissor mundial
O experimento feito com toneis de madeiras nativas traz a possibilidade de criação de uma bebida genuinamente nacional
Pesquisador faz contabilidade do fluxo de materiais e alerta para alto consumo de recursos não renováveis e que causam danos, como nitrogênio e fósforo
Causador de doença que afeta a citricultura, o “Kitaviridae” homenageia Elliot Kitajima, da Esalq
Elevação da temperatura média pode fazer com que as forrageiras fiquem mais fibrosas e menos proteicas, quando o gado precisará de mais alimento e produzirá mais metano
Utilizada no cultivo de alface, proposta é uma alternativa ao descarte do líquido sem tratamento diretamente no meio ambiente
Aluna de Ciências Biológicas identificou melhores fungos produtores de pectinases, largamente utilizadas nos setores de alimentos, têxtil e na agroindústria
Modelos indicam os componentes genéticos favoráveis para a transmissão de doenças
Adaptação de processo usado na área médica ajuda pesquisadores a detectar bactérias de forma rápida e segura
Trabalho premiado investigou atividade biológica de peptídeos hormonais no sistema reprodutivo de planta-modelo
Por Magaly Prado, pesquisadora convidada do Instituto de Estudos Avançados da USP
Por Thayla Bicalho Bertolozzi, doutoranda no Instituto de Relações Internacionais (IRI) da USP
Por Reinaldo Giudici e Sílvio Ikuyo Nabeta, diretor e vice-diretor da Escola Politécnica (Poli) da USP