Ciências Agrárias
Ciências Agrárias
Estudo revela melhor momento de colocar gado leiteiro no pasto
Experimentos conseguiram aumentar a produtividade do gado leiteiro e ao mesmo tempo minimizar as emissões de gases causadores do efeito estufa
Resíduos do pescado são aproveitados para produzir suplemento alimentar
Sobras de tilápia vermelha são usadas em produto para crescimento de bactérias que produzem vitaminas
“Fungos do bem” combatem pragas em plantações de morango e feijão
Nova forma de aplicação de fungos traz oportunidade para o desenvolvimento de uma agricultura mais sustentável
Pesquisa resgata gene do tomate selvagem para aumentar valor nutricional do fruto
Com maior concentração de vitamina E e açúcares, planta transgênica teve reinserido o gene GLK2, eliminado do tomate pela domesticação
Óleos essenciais de tomilho e de orégano reduzem metano emitido pelo gado
Adicionados à ração, os óleos essenciais diminuíram a produção de um dos principais gases responsáveis pelo efeito estufa, e que tem o Brasil como maior emissor mundial
Pesquisadores testam cerveja envelhecida em barris de Amburana e Cabreúva
O experimento feito com toneis de madeiras nativas traz a possibilidade de criação de uma bebida genuinamente nacional
Uso de recursos e resíduos da agropecuária põem balança ambiental em déficit
Pesquisador faz contabilidade do fluxo de materiais e alerta para alto consumo de recursos não renováveis e que causam danos, como nitrogênio e fósforo
Nova família de vírus ganha nome de professor da USP
Causador de doença que afeta a citricultura, o “Kitaviridae” homenageia Elliot Kitajima, da Esalq
Mudança climática pode piorar a qualidade das pastagens
Elevação da temperatura média pode fazer com que as forrageiras fiquem mais fibrosas e menos proteicas, quando o gado precisará de mais alimento e produzirá mais metano
Água residual da indústria pesqueira é aproveitada na irrigação agrícola
Utilizada no cultivo de alface, proposta é uma alternativa ao descarte do líquido sem tratamento diretamente no meio ambiente
Pesquisa indica melhores fungos para obter enzima usada na indústria
Aluna de Ciências Biológicas identificou melhores fungos produtores de pectinases, largamente utilizadas nos setores de alimentos, têxtil e na agroindústria
Modelagem estatística ajuda a controlar epidemias em animais
Modelos indicam os componentes genéticos favoráveis para a transmissão de doenças
Inspirada em tecnologia médica, técnica identifica contaminantes na produção de etanol
Adaptação de processo usado na área médica ajuda pesquisadores a detectar bactérias de forma rápida e segura
Tese descreve ação da molécula que permite a fecundação das plantas
Trabalho premiado investigou atividade biológica de peptídeos hormonais no sistema reprodutivo de planta-modelo
Rastreabilidade e segurança na indústria da carne são tema de livro
Publicação lançada internacionalmente é derivada de tese da FEA sobre rastreabilidade na cadeia produtiva brasileira
Estudo revela melhor momento de colocar gado leiteiro no pasto
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As relações internacionais em um planeta à deriva
Por Waldenyr Caldas, professor da Escola de Comunicações e Artes (ECA) da USP
O Centro de Biologia Marinha nos 90 anos da USP
Por André C. Morandini, Ronaldo B. Francini Filho, Augusto A.V. Flores, Luciano D.S. Abel, Cláudio G. Tiago, Samuel C. Faria, Áurea M. Ciotti, professores do Centro de Biologia Marinha (Cebimar) da USP
Professoras e professores de universidades brasileiras se mobilizam em defesa da Palestina
Por Everaldo de Oliveira Andrade e Adma Muhana, professores da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da USP