Lenycia Nery, nutricionista do Instituto da Criança, especialista em Nutrição Clínica e mestre em Ciências pela USP, fala da importância de uma alimentação saudável durante a gravidez e a amamentação.
A especialista quebra o mito de que se deve atender a todos os desejos alimentares, fenômeno que está ligado à fragilidade emocional da gestante. Lenycia Nery conta que uma dieta adequada garante um desenvolvimento seguro do bebê, evitando problemas que este poderia ter quando adulto.
A nutricionista indica um regime rico em derivados do leite, para suprir as necessidades de cálcio, e em peixes como salmão e sardinha, que têm bastante ômega três, importante para o desenvolvimento da visão e do sistema nervoso da criança. Deve-se evitar, alerta a pesquisadora, o consumo de alimentos crus de higienização duvidosa, pois a gestante é mais suscetível a infecções.
É importante ter uma alimentação regular, mantendo os níveis de nutrientes no sangue, tanto na gravidez quanto no período de amamentação, explica Lenycia Nery. A nutricionista ainda explica que os hábitos de alimentação da mãe nesses períodos influenciam as preferências alimentares das crianças.
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