Vinho negro, da França para o mundo

Para chegar à tonalidade escura que o vinho negro apresenta, as uvas, depois de colhidas, são aquecidas a 65 graus por um período de seis horas

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

logo_radiousp790px

Uvas do tipo Malbec - Foto: Wikimedia Commons
Uvas do tipo Malbec – Foto: Wikimedia Commons

Quem aprecia vinho sabe muito bem que os tipos mais conhecidos são o branco, o tinto e o rosé. No entanto, também existe o vinho negro, elaborado no sudoeste da França. Na verdade, trata-se de um vinho tinto, mas leva o nome de vinho negro devido à forte cor adquirida depois de sua fermentação. Geralmente, é um vinho produzido com a uva Malbec.

.

.

Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Textos relacionados