Nova família de vírus ganha nome de professor da USP
Causador de doença que afeta a citricultura, o “Kitaviridae” homenageia Elliot Kitajima, da Esalq
Causador de doença que afeta a citricultura, o “Kitaviridae” homenageia Elliot Kitajima, da Esalq
Fenômeno registrado em março causou alta concentração de microrganismos potencialmente tóxicos no Canal de São Sebastião
Descrição de genes da cana-de-açúcar possibilitará desenvolver variedades de cana com parede celular amolecida, como a do mamão
Ciência básica: conhecimento deste mecanismo é primeiro passo para modificações que poderão tornar a molécula um candidato a fármaco
Combinação de canto agressivo e movimentos dos dedos é a mais eficiente para induzir respostas de defesa territorial e reprodução, mostra estudo
Análise química inédita de minerais da região tornou possível descobrir idade precisa da fauna fossilizada
Estudo da história evolutiva desses seres muda compreensão das mudanças climáticas e da história do planeta
Durante lactação, aumentam níveis de proteína que regula comportamento alimentar, sono e estresse, e o desmame precoce poder causar desequilíbrios
Estudo defende que nova espécie de dinossauro pode ser o terópode mais antigo de que se tem registro no País
Aluna de Ciências Biológicas identificou melhores fungos produtores de pectinases, largamente utilizadas nos setores de alimentos, têxtil e na agroindústria
Anfíbios desenvolveram relação simbiótica com os microorganismos
Pesquisadores desenvolveram 13 biossensores luminescentes capazes de testar a eficácia de novos medicamentos “in vitro”
Adaptação de processo usado na área médica ajuda pesquisadores a detectar bactérias de forma rápida e segura
Além de buscar microalgas com esta capacidade, cientistas usam bactérias para otimizar produção de plástico biodegradável a partir do metanol
Pesquisadores do Brasil e EUA desenvolvem projeto que investiga mosquitos transmissores de dengue e malária
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Por Bárbara Hatzlhoffer Lourenço, professora da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, e Dirce Maria Lobo Marchioni, professora da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP*
Por Marli Quadros Leite, pró-reitora de Cultura e Extensão Universitária da USP
Por Brasilina Passarelli, diretora da Escola de Comunicações e Artes (ECA) da USP