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Luz de LED permite cultivar jardim vertical em ambiente fechado
Próximo passo do projeto é desenvolver um sistema de cultivo de morangos, temperos e espécies amazônicas
Próximo passo do projeto é desenvolver um sistema de cultivo de morangos, temperos e espécies amazônicas
Apesar de menos queridas que abelhas, estudo mostra que vespas são altamente eficazes no controle de pragas – na agricultura e no quintal. Sem elas, resultado será aumento de pulgões, moscas e outros incômodos
Investimento em pesquisas trouxe novidades para setor sucroalcooleiro de São Paulo fazendo a produção do combustível aumentar
Pesquisadores querem saber se experiências negativas ou positivas silenciam ou ativam genes que podem ser transmitidos aos filhotes
Além de gerar seis vezes mais renda que o gado por hectare, produção de cacau tende a ocupar menores áreas e conservar mais florestas
Reportagem mostra como foi possível vencer essa praga da agricultura fazendo e aplicando ciência
Experimentos conseguiram aumentar a produtividade do gado leiteiro e ao mesmo tempo minimizar as emissões de gases causadores do efeito estufa
Sobras de tilápia vermelha são usadas em produto para crescimento de bactérias que produzem vitaminas
Nova forma de aplicação de fungos traz oportunidade para o desenvolvimento de uma agricultura mais sustentável
Com maior concentração de vitamina E e açúcares, planta transgênica teve reinserido o gene GLK2, eliminado do tomate pela domesticação
Adicionados à ração, os óleos essenciais diminuíram a produção de um dos principais gases responsáveis pelo efeito estufa, e que tem o Brasil como maior emissor mundial
O experimento feito com toneis de madeiras nativas traz a possibilidade de criação de uma bebida genuinamente nacional
Pesquisador faz contabilidade do fluxo de materiais e alerta para alto consumo de recursos não renováveis e que causam danos, como nitrogênio e fósforo
Causador de doença que afeta a citricultura, o “Kitaviridae” homenageia Elliot Kitajima, da Esalq
Elevação da temperatura média pode fazer com que as forrageiras fiquem mais fibrosas e menos proteicas, quando o gado precisará de mais alimento e produzirá mais metano
Próximo passo do projeto é desenvolver um sistema de cultivo de morangos, temperos e espécies amazônicas
Apesar de menos queridas que abelhas, estudo mostra que vespas são altamente eficazes no controle de pragas – na agricultura e no quintal. Sem elas, resultado será aumento de pulgões, moscas e outros incômodos
Investimento em pesquisas trouxe novidades para setor sucroalcooleiro de São Paulo fazendo a produção do combustível aumentar
Pesquisadores querem saber se experiências negativas ou positivas silenciam ou ativam genes que podem ser transmitidos aos filhotes
Além de gerar seis vezes mais renda que o gado por hectare, produção de cacau tende a ocupar menores áreas e conservar mais florestas
Reportagem mostra como foi possível vencer essa praga da agricultura fazendo e aplicando ciência
Experimentos conseguiram aumentar a produtividade do gado leiteiro e ao mesmo tempo minimizar as emissões de gases causadores do efeito estufa
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Nova forma de aplicação de fungos traz oportunidade para o desenvolvimento de uma agricultura mais sustentável
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Elevação da temperatura média pode fazer com que as forrageiras fiquem mais fibrosas e menos proteicas, quando o gado precisará de mais alimento e produzirá mais metano
Pedro Forquesato é professor da Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária da USP
Por Marcelo Módolo, professor da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da USP, e Henrique Braga, doutor pela FFLCH/USP
Por Luciano Victor Barros Maluly e Dennis de Oliveira, professores, e João Pedro Malar Massa e Gabriel Soares de Almeida, alunos de pós-graduação da Escola de Comunicações e Artes da USP