Ciências Agrárias
Ciências Agrárias
Bactérias associadas a insetos influenciam no controle de pragas agrícolas
Tese sugere possibilidades de exploração biotecnológica a partir de estudos com lagartas e formigas
Genes de parasitas poderiam ser usados para controlar pragas
Observação é parte de tese de doutorado que estudou interação entre a vespa parasita “Cotesia flavipes” e seu hospedeiro
Tecnologia pode ajudar a combater crise alimentar prevista pela FAO
Jovens cientistas formados pela Esalq usam análise genômica e bioinformática para melhorar produtividade no campo
Praga invasora resiste a inseticidas recomendados pelo governo
No Brasil, lagarta de mariposa da espécie “Helicoverpa armigera” ataca lavouras de soja e algodão
Diversidade de árvores favorece restauração de florestas
Biodiversidade otimiza processos ecológicos que contribuem para reduzir efeitos das mudanças climáticas
Arroz cultivado na lama da Samarco é mais pobre em nutrientes
Experimento produziu grãos com baixos componentes tóxicos, mas com pouco rendimento e menor crescimento das raízes
Plataforma simula cultivo de cana-de-açúcar para prever resultados
Trabalho propõe modelagem funcional, estrutural e agro-hidrológica da cultura da cana-de-açúcar
Obra traz panorama da evolução recente da agricultura brasileira
Livro apresenta análises da cadeia produtiva de principais produtos brasileiros, sua evolução e participação no PIB do País
Praga canavieira, cigarrinha-da-raiz produz espuma para reduzir calor
Bolhas produzidas pelo inseto atuam como isolante térmico, mantendo a temperatura ideal para seu desenvolvimento
Encontrada forma de controlar “ferrugem” que ataca plantação de café
Estudo da USP permitiu esclarecer quais variáveis ambientais influenciam no desenvolvimento do fungo que afeta os cafezais
Frutas brasileiras são ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios
Consumidas regulamente como alimentos funcionais, frutas poderiam ajudar na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis
Forma mais popular da mandioca é consumida há 9 mil anos
Domesticação da mandioca envolveu seleção de variedades com menores teores de ácido cianídrico, possibilitando o consumo
Pesquisa descobre nova levedura para produção de etanol
Pesquisa em microbiologia agrícola identificou nova espécie de levedura para auxiliar na produção do chamado etanol de segunda geração
Pesquisa pode ajudar no melhoramento genético de aves
Sequências duplicadas ou deletadas de DNA têm relação com o desenvolvimento do músculo do peito em aves de corte
Novo número de “Scientia Agricola” traz artigos sobre agropecuária e meio ambiente
Publicação da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP reúne estudos nas áreas de agricultura, pecuária, genética, solos e tecnologia de alimentos
Bactérias associadas a insetos influenciam no controle de pragas agrícolas
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Por Waldenyr Caldas, professor da Escola de Comunicações e Artes (ECA) da USP
O Centro de Biologia Marinha nos 90 anos da USP
Por André C. Morandini, Ronaldo B. Francini Filho, Augusto A.V. Flores, Luciano D.S. Abel, Cláudio G. Tiago, Samuel C. Faria, Áurea M. Ciotti, professores do Centro de Biologia Marinha (Cebimar) da USP
Professoras e professores de universidades brasileiras se mobilizam em defesa da Palestina
Por Everaldo de Oliveira Andrade e Adma Muhana, professores da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da USP