Vitória da ciência no combate ao amarelinho, praga que ataca laranjais

Reportagem mostra como foi possível vencer essa praga da agricultura fazendo e aplicando ciência

O Brasil é o maior produtor mundial de suco de laranja e o Estado de São Paulo é responsável por quase 80% da fruta produzida no País. Mas, para chegar a esses resultados, os produtores paulistas tiveram que enfrentar um grande desafio: o “amarelinho”, também conhecido como clorose variegada dos citros.

Este episódio de Ciência SP mostra como foi possível vencer essa praga da agricultura fazendo e aplicando ciência.

Republicada pelo Canal USP e Jornal da USP, a série Ciência SP divulga todas as semanas um vídeo novo nas redes sociais da Agência Fapesp.

Acesse a playlist da série no Canal USP.

 

Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •