.
Produção do Núcleo de Apoio à Cultura e Extensão (Nace) Sustentarea, da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, o podcast Comida que Sustenta iniciou a segunda temporada de episódios que vão tratar dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU. O objetivo é ajudar os ouvintes a entender melhor essa agenda global, além de compartilhar dicas sobre como desvendar fake news e apresentar projetos que põem a mão na massa rumo ao cumprimento das metas dos ODS. O podcast é produzido com apoio da Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universrtária (PRCEU) da USP. Para conferir os episódios clique aqui.
Os áudios, lançados quinzenalmente, na primeira e na terceira sexta-feira de cada mês, e duração aproximada de 30 minutos, vão manter a tradição da primeira temporada, com o compartilhamento de receitas que auxiliam na construção de uma alimentação saudável e sustentável. A temporada já possui quatro episódios: ODS 1 – Erradicação da Pobreza, ODS 2 – Fome zero e agricultura sustentável, ODS 3 – Saúde e Bem-Estar, ODS 4 – Educação de Qualidade.
.
.
O Núcleo Sustentarea, que completa dez anos em 2022, vem produzindo desde o início de 2021 o Comida que Sustenta. Durante a primeira temporada, foram lançados 16 episódios, numa frequência quinzenal, que tratavam de alimentação sustentável e saúde planetária, tendo histórias e memórias de pessoas reais com alimentos brasileiros como pano de fundo. Arroz e feijão, mandioca, PANC (as plantas alimentícias não convencionais), frutas e a biodiversidade brasileira foram alguns dos temas das conversas descontraídas, cuidadosamente embasadas pela ciência.
No período que precedeu o lançamento da segunda temporada foram lançados mais cinco episódios numa intertemporada, que veiculou desde conversas imperdíveis na íntegra, passando por arte e cultura, até chegar na história do Sustentarea e na visibilidade da equipe por trás dos microfones.
É possível ouvir os podcasts por meio do próprio site do Nace Sustentarea, ou acessando diferentes agregadores de podcasts, como Spotify, Google Podcast, e Orelo.
.
Com informações do Sustentarea, FSP-USP
.