Doença de Crohn tem registrado crescimento nos países em desenvolvimento
Alexandre de Sousa Carlos comenta estudo segundo o qual a doença de Crohn cresce 12% ao ano no Brasil, com maior frequência nas regiões Sul e Sudeste
Alexandre de Sousa Carlos comenta estudo segundo o qual a doença de Crohn cresce 12% ao ano no Brasil, com maior frequência nas regiões Sul e Sudeste
Especialistas pontuam que o racismo não impacta somente dificultando o uso dos serviços, mas, sobretudo, ao gerar condições de adoecimento para a população negra
Em expedição, pesquisador da USP participou da identificação dos exemplares do azevinho pernambucano em fragmentos da Mata Atlântica
“Precisamos dialogar com os pais sobre a decisão de vacinar suas crianças”, afirma Lorena Barberia ao comentar mais um boletim da Rede de Pesquisa Solidária, desta vez sobre vacinação infantil
Autoridade não tem a ver com o cargo nem produz obediência, mas sim é consentida e diz respeito a uma relação de confiança e respeito, diz José Carvalho
Fernando Aith e Gonzalo Vecina Neto analisam os desdobramentos do projeto aprovado pela Comissão de Constituição e Justiça do Senado, cujo objetivo é abrir o processo de coleta de plasma para a iniciativa privada
A psiquiatra Rebeca Pessoa diz que a frustração pode ser considerada um tipo de dor e que há estudos que a comparam com a dor física
Em 2023, essa droga – que mata por depressão respiratória, segundo Maurício Yonamine – causou mais de 100 mil óbitos por overdose nos EUA
Ricardo Abramovay comenta dados do relatório Pecuária Regenerativa na América Latina e Caribe
Na visão de Simão Silber, apesar de momentos históricos distintos entre si, as crises possuem algo incomum: exuberância irracional, caracterizada por uma condição na qual baixos juros causam impacto no mercado financeiro
De acordo com o professor Fernando de Lima Caneppele, o carvão apresenta um bom custo benefício e alta eficiência energética, mas é a fonte de energia que mais polui
Paulo Artaxo afirma que cidades do Nordeste e da Amazônia podem sofrer um aumento de até 4,5°C em sua temperatura média
A padronização da alimentação mundial baseada em ultraprocessados tem causado uma mudança na paisagem agrícola e prejudicado o ser humano, alerta Juliana Tângari
Otávio Pinto e Silva explica como empresas e trabalhadores enfrentam essa situação e quais são os direitos desses profissionais
Especialistas destacam que a saúde pública e a proteção ambiental são campos indissociáveis para o sucesso de qualquer política de promoção da saúde humana
Alexandre de Sousa Carlos comenta estudo segundo o qual a doença de Crohn cresce 12% ao ano no Brasil, com maior frequência nas regiões Sul e Sudeste
Especialistas pontuam que o racismo não impacta somente dificultando o uso dos serviços, mas, sobretudo, ao gerar condições de adoecimento para a população negra
Em expedição, pesquisador da USP participou da identificação dos exemplares do azevinho pernambucano em fragmentos da Mata Atlântica
“Precisamos dialogar com os pais sobre a decisão de vacinar suas crianças”, afirma Lorena Barberia ao comentar mais um boletim da Rede de Pesquisa Solidária, desta vez sobre vacinação infantil
Autoridade não tem a ver com o cargo nem produz obediência, mas sim é consentida e diz respeito a uma relação de confiança e respeito, diz José Carvalho
Fernando Aith e Gonzalo Vecina Neto analisam os desdobramentos do projeto aprovado pela Comissão de Constituição e Justiça do Senado, cujo objetivo é abrir o processo de coleta de plasma para a iniciativa privada
A psiquiatra Rebeca Pessoa diz que a frustração pode ser considerada um tipo de dor e que há estudos que a comparam com a dor física
Em 2023, essa droga – que mata por depressão respiratória, segundo Maurício Yonamine – causou mais de 100 mil óbitos por overdose nos EUA
Ricardo Abramovay comenta dados do relatório Pecuária Regenerativa na América Latina e Caribe
Na visão de Simão Silber, apesar de momentos históricos distintos entre si, as crises possuem algo incomum: exuberância irracional, caracterizada por uma condição na qual baixos juros causam impacto no mercado financeiro
De acordo com o professor Fernando de Lima Caneppele, o carvão apresenta um bom custo benefício e alta eficiência energética, mas é a fonte de energia que mais polui
Paulo Artaxo afirma que cidades do Nordeste e da Amazônia podem sofrer um aumento de até 4,5°C em sua temperatura média
A padronização da alimentação mundial baseada em ultraprocessados tem causado uma mudança na paisagem agrícola e prejudicado o ser humano, alerta Juliana Tângari
Otávio Pinto e Silva explica como empresas e trabalhadores enfrentam essa situação e quais são os direitos desses profissionais
Especialistas destacam que a saúde pública e a proteção ambiental são campos indissociáveis para o sucesso de qualquer política de promoção da saúde humana
Por Paulo Nussenzveig, pró-reitor de Pesquisa e Inovação da USP, Edson Botelho, pró-reitor de Pesquisa da Unesp, Raúl González Lima, pró-reitor adjunto de Inovação da USP, e Ana Frattini Fileti, pró-reitora de Pesquisa da Unicamp
Por Carlos Valentim, pós-doutorando da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, José Rabi e Sérgio David, professores da FZEA-USP
Por Amâncio Jorge de Oliveira, professor do Instituto de Relações Internacionais da USP, Guilherme Ary Plonski, professor do Instituto de Estudos Avançados da USP, e Sérgio Salles-Filho, professor do Instituto de Geociências da Unicamp