![Fotomontagem: Roberto Parizotti/FotosPúblicas](https://jornal.usp.br/wp-content/uploads/2020/04/20200407_00_Montagem_dados_cidade-vazia-768x403.jpg)
Dados de celular sugerem que paulistano aderiu ao isolamento
Pesquisadores verificaram redução da circulação de pessoas em SP entre 14 e 21 de março; busca agora é por dados de pacientes de covid-19
Pesquisadores verificaram redução da circulação de pessoas em SP entre 14 e 21 de março; busca agora é por dados de pacientes de covid-19
Estudo revela importância dos filhos conhecerem origem biológica para construírem seu próprio mito de origem
Máscaras que irão para 8 mil profissionais de saúde têm eficiência de até 97% em reter vírus. Também começam testes de máscaras com tecidos de algodão de camiseta, para uso geral
Esper Kallás diz que ato de prescrever medicações não é isento de risco. “Se for provado que ela tem benefícios, serei o primeiro a prescrever, mas não temos essa resposta”
Pesquisadores da USP correlacionam constatações de exames de imagem com observações de médicos clínicos para disponibilizar informações úteis no tratamento
Pesquisadores brasileiros apontam série de falhas na metodologia de trabalho de cientistas de instituto chinês que sugere suscetibilidade de gatos ao novo coronavírus
Enorme demanda mundial leva fornecedores a priorizar EUA e Europa. Rede da USP se articula com governo estadual para contornar problema
Estudo da USP investigou relação entre o novo coronavírus e problemas como hipertensão, doença pulmonar e insuficiência renal
Análise feita por projeto da USP em postagens de rede social mostra alteração na temática durante pandemia; conteúdo vai desde informações falsas até uso de produtos tóxicos como cura
Teste deve ajudar a oferecer tratamento mais rápido e adequado a pacientes em casos de maior risco
Domingos Alves comenta que é prematuro afirmar que pico do coronavírus, em São Paulo, será em dez dias e que medidas restritivas ainda são extremamente necessárias
Modelagem de dados ganha atenção na tomada de decisões, mas pesquisadores ainda trabalham em cenário com incertezas
A expectativa é começar a produzir em três semanas e ter alguns milhares produzidos em cinco semanas para disponibilizar a unidades hospitalares
Conteúdo organizado por especialistas em microbiologia de alimentos ajuda a evitar transmissão na cozinha e durante alimentação
Medidas ajudam a impedir a propagação da doença para outras pessoas da casa e a desafogar serviços do SUS, que só devem ser procurados em casos mais graves
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Por José Ribas M. de Campos, professor do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP
Por Sérgio Carvalho, pianista do Coral da USP
Pedro Forquesato é professor da Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária da USP