Água residual da indústria pesqueira é aproveitada na irrigação agrícola
Utilizada no cultivo de alface, proposta é uma alternativa ao descarte do líquido sem tratamento diretamente no meio ambiente
Utilizada no cultivo de alface, proposta é uma alternativa ao descarte do líquido sem tratamento diretamente no meio ambiente
Aluna de Ciências Biológicas identificou melhores fungos produtores de pectinases, largamente utilizadas nos setores de alimentos, têxtil e na agroindústria
Modelos indicam os componentes genéticos favoráveis para a transmissão de doenças
Adaptação de processo usado na área médica ajuda pesquisadores a detectar bactérias de forma rápida e segura
Trabalho premiado investigou atividade biológica de peptídeos hormonais no sistema reprodutivo de planta-modelo
Publicação lançada internacionalmente é derivada de tese da FEA sobre rastreabilidade na cadeia produtiva brasileira
Tecnologia substitui o uso de altas temperaturas, economizando tempo e energia, e com potencial para adição de nutrientes aos grãos
Grupo da USP estuda mecanismos envolvidos na doença, que causa grandes prejuízos a agricultores
Uso de madeiras alternativas não interferiu em atributos como aroma e sabor na maioria das amostras e pode ser uma alternativa mais sustentável
Para produção dos biscoitos, foram aproveitados talo de abacaxi, miolo de maçã e casca de melão
Estações meteorológicas em rede, revisão de protocolos e aspersor ajustável podem reduzir desperdício de água
Droga testada foi a ivermectina, uma das mais usadas no combate ao “Rhipicephalus microplus”, que ataca bovinos
Especialista falará sobre o manejo das bacias hidrográficas em condições de mudanças climáticas
Número diz respeito a recursos da Fapesp aplicados em bolsas, projetos de pesquisa e infraestrutura em agronomia e agricultura
Apesar de normas e padrões, decisões de empresas podem comprometer sustentabilidade de outros setores
Utilizada no cultivo de alface, proposta é uma alternativa ao descarte do líquido sem tratamento diretamente no meio ambiente
Aluna de Ciências Biológicas identificou melhores fungos produtores de pectinases, largamente utilizadas nos setores de alimentos, têxtil e na agroindústria
Modelos indicam os componentes genéticos favoráveis para a transmissão de doenças
Adaptação de processo usado na área médica ajuda pesquisadores a detectar bactérias de forma rápida e segura
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Pedro Forquesato é professor da Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Atuária da USP
Por Marcelo Módolo, professor da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da USP, e Henrique Braga, doutor pela FFLCH/USP
Por Luciano Victor Barros Maluly e Dennis de Oliveira, professores, e João Pedro Malar Massa e Gabriel Soares de Almeida, alunos de pós-graduação da Escola de Comunicações e Artes da USP