Ciências Agrárias
Ciências Agrárias
Tratamento com ozônio combate contaminação em produtos de trigo
Pesquisa na USP em Piracicaba usa método para destruição de micotoxinas que pode favorecer processo industrial
Cientistas estudam causas e soluções para podridão em tomateiros
Pesquisa identificou fatores responsáveis pelo surgimento e supressão da podridão em tomates
Feijão geneticamente modificado atrai micro-organismos contra fungo
A doença ataca a raiz do feijão e é responsável por prejuízos que chegam até 70% da produtividade da cultura
Proteína é capaz de aumentar taxa de prenhez em mamíferos
Parceria entre USP e empresa deve gerar patente que garante uso exclusivo da Tolerana® na reprodução em mamíferos
Feiras livres renascem e remodelam relações, aponta pesquisa
Estudo sugere que esses mercados estão em alta por permitirem uma troca única de informações entre produtor e consumidor
Modelos computacionais estimam a movimentação de pragas agrícolas
USP e Unesp desenvolvem tecnologia que pode possibilitar o manejo mais eficiente de insetos que atacam lavouras
Levedura brasileira resulta em cerveja especial de alta qualidade
Pesquisa seleciona leveduras a partir da produção de bioetanol e obtém bebida com aroma e sabor diferenciados
Publicação traz proposta sustentável para bebida com whey protein
Nova edição da revista “Scientia Agricola” traz artigo sobre a transformação da proteína do soro de leite em bebida sabor laranja
Como escolher melhor carvão para consumidor, saúde e meio ambiente
Estudo mostra que nem sempre o carvão de qualidade, certificado e ambientalmente sustentável, tem preço mais caro
Evento na USP vai discutir os rumos da agricultura
Próxima edição do “USP Lectures” ocorre no dia 5 de dezembro, com presença de ex-ministro da Agricultura
Café pode ser sustentável e manter rentabilidade, mostra estudo
Conclusão é de pesquisa realizada na USP que avaliou o impacto econômico das práticas de sustentabilidade no Cerrado mineiro
Estudo brasileiro poderá tornar óleo de soja mais saudável
Pesquisadores buscam aumentar concentração de ácido oleico no óleo de soja
Estudos na área agrícola são tema de nova edição de revista
Revista “Scientia Agricola” traz resultados de pesquisas sobre agropecuária e ciências do solo
Trocar pastagem por cultivo de cana-de-açúcar não piora o solo
Pesquisa aponta que conversão de pastagem em áreas de cultivo de cana-de-açúcar não agrava degradação do solo
Boletim repercute pesquisas em socieconomia e ciência animal
Edição traz divulgações científicas, resumos acadêmicos e apresentações de livros relacionados ao assunto
Tratamento com ozônio combate contaminação em produtos de trigo
Pesquisa na USP em Piracicaba usa método para destruição de micotoxinas que pode favorecer processo industrial
Cientistas estudam causas e soluções para podridão em tomateiros
Pesquisa identificou fatores responsáveis pelo surgimento e supressão da podridão em tomates
Feijão geneticamente modificado atrai micro-organismos contra fungo
A doença ataca a raiz do feijão e é responsável por prejuízos que chegam até 70% da produtividade da cultura
Proteína é capaz de aumentar taxa de prenhez em mamíferos
Parceria entre USP e empresa deve gerar patente que garante uso exclusivo da Tolerana® na reprodução em mamíferos
Feiras livres renascem e remodelam relações, aponta pesquisa
Estudo sugere que esses mercados estão em alta por permitirem uma troca única de informações entre produtor e consumidor
Modelos computacionais estimam a movimentação de pragas agrícolas
USP e Unesp desenvolvem tecnologia que pode possibilitar o manejo mais eficiente de insetos que atacam lavouras
Levedura brasileira resulta em cerveja especial de alta qualidade
Pesquisa seleciona leveduras a partir da produção de bioetanol e obtém bebida com aroma e sabor diferenciados
Publicação traz proposta sustentável para bebida com whey protein
Nova edição da revista “Scientia Agricola” traz artigo sobre a transformação da proteína do soro de leite em bebida sabor laranja
Como escolher melhor carvão para consumidor, saúde e meio ambiente
Estudo mostra que nem sempre o carvão de qualidade, certificado e ambientalmente sustentável, tem preço mais caro
Evento na USP vai discutir os rumos da agricultura
Próxima edição do “USP Lectures” ocorre no dia 5 de dezembro, com presença de ex-ministro da Agricultura
Café pode ser sustentável e manter rentabilidade, mostra estudo
Conclusão é de pesquisa realizada na USP que avaliou o impacto econômico das práticas de sustentabilidade no Cerrado mineiro
Estudo brasileiro poderá tornar óleo de soja mais saudável
Pesquisadores buscam aumentar concentração de ácido oleico no óleo de soja
Estudos na área agrícola são tema de nova edição de revista
Revista “Scientia Agricola” traz resultados de pesquisas sobre agropecuária e ciências do solo
Trocar pastagem por cultivo de cana-de-açúcar não piora o solo
Pesquisa aponta que conversão de pastagem em áreas de cultivo de cana-de-açúcar não agrava degradação do solo
Boletim repercute pesquisas em socieconomia e ciência animal
Edição traz divulgações científicas, resumos acadêmicos e apresentações de livros relacionados ao assunto
\\ BUSCA
\\ PODCASTS
\\ ARTIGOS
As relações internacionais em um planeta à deriva
Por Waldenyr Caldas, professor da Escola de Comunicações e Artes (ECA) da USP
O Centro de Biologia Marinha nos 90 anos da USP
Por André C. Morandini, Ronaldo B. Francini Filho, Augusto A.V. Flores, Luciano D.S. Abel, Cláudio G. Tiago, Samuel C. Faria, Áurea M. Ciotti, professores do Centro de Biologia Marinha (Cebimar) da USP
Professoras e professores de universidades brasileiras se mobilizam em defesa da Palestina
Por Everaldo de Oliveira Andrade e Adma Muhana, professores da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da USP