Um bar com bebidas 0% de álcool parece um parodoxo aqui no Brasil mas esse é um caminho que está ganhando cada vez mais popularidade em outros países. Nos Estados Unidos o termo “não alcoólico” pode ser aplicado a bebidas com 0,5% de álcool por volume ou menos, isso significa que muitas cervejas sem álcool na verdade não são livres totalmente da substância. Ao mesmo tempo já existem locais que não permitem nem essas cervejas justamente para ser 0% álcool. João Paulo Lotufo em sua coluna desta semana explicou que o bar sem álcool não é um conceito novo , surgiu no fim do século 19, no Reino Unido conhecidos como “temperance bars” (bares de temperança) quando se pregava a abstinência.
Dr. Bartô e os Doutores da Saúde
A coluna Dr. Bartô e os Doutores da Saúde, com o professor João Paulo Lotufo, vai ao ar quinzenalmente, segunda-feira às 9h, na Rádio USP (São Paulo 93,7 ; Ribeirão Preto 107,9) e também no Youtube, com produção da Rádio USP, Jornal da USP e TV USP.
.