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Jornalista, escritor, chef de cozinha e consultor nas áreas de gastronomia, vinhos e viagens. É colunista de Casa e Comida, autor de Vinhos – A Arte da França, Vinho do Porto – Muito Prazer! e O Espírito da Cachaça. É membro das confrarias do Vinho do Porto e dos Enófilos do Alentejo e mantém o blog Confissões de Taça e Garfo em mauromarceloalves.com
Coluna fora da programação
Rádio USP
93,7 FM São Paulo / 107,9 FM Ribeirão
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Mauro Marcelo Alves fala do vinho produzido pela nossa imaginação
O vinho imaginado não é simples produto de uma imaginação fértil, mas algo que já foi provado cientificamente
Marcelo Alves fala sobre os aromas do vinho
Colunista: “Ninguém é obrigado a decifrar os aromas (do vinho), o importante é gostar”
Para colunista, o País possui bons territórios para a cultura vinífera
O Brasil é um grande produtor de vinhos populares, os chamados vinhos de garrafão, feitos com uvas não exatamente apropriadas para a bebida
Vinho tinto evita o colesterol ruim, afirma enólogo
Segundo Mauro Marcelo Alves, o vinho tinto possui antioxidantes que barram a ação de compostos responsáveis pelo mau colesterol
Aquecimento global tem sido bom para a uva vinífera, diz enófilo
O enófilo Mauro Marcelo Alves revela que o aquecimento global tem sido bom para o cultivo de videiras
Vinho orgânico pode ser opção de proteção ao meio ambiente e a saúde
O enófilo Mauro Marcelo Alves diz que é importante ter alguma informação prévia na hora de se optar pelo vinho orgânico
O Sacramento do vinho
Texto do Eclesiastes diz que o vinho foi criado para alegria dos homens
Consultor gastronômico discute sobre a história do vinho
Na antiguidade, o consumo de vinho estava associado a divindades.