Alimentação e Sustentabilidade #21: Qual a necessidade de proteínas de laboratório?

Nos Estados Unidos, Europa e até mesmo no Brasil, o consumo de proteínas excede amplamente as recomendações para uma vida saudável, enquanto na África Subsaariana e na Ásia Oriental o consumo está abaixo do necessário

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 Publicado: 22/04/2024
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade #21: Qual a necessidade de proteínas de laboratório?
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Neste episódio do boletim Alimentação e Sustentabilidade, falamos sobre a necessidade da produção de mais proteínas para a nossa alimentação. Ricardo Abramovay, professor titular da Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis da Faculdade de Saúde Pública da USP, questiona a produção de proteínas artificiais e destaca que, entre outras coisas, o mundo tem um consumo de proteínas 80% superior ao preenchimento das necessidades metabólicas dos seres humanos.

Para saber mais, acesse https://jornal.usp.br/sinopses-boletins/alimentacao-e-sustentabilidade/


Boletim Alimentação e Sustentabilidade

Parceria: Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, Rádio USP e Jornal da USP 
Produção: Professor Ricardo Abramovay, Estela Sanseverino e Nadine Marques
Coprodução: Cinderela Caldeira, Guilherme Castro Sousa, Julia Estanislau e Alessandra Ueno
Edição: Rádio USP
Você pode sintonizar a Rádio USP SP 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz, pela internet em www.jornal.usp.br ou nos principais agregadores de podcast
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