![](https://jornal.usp.br/wp-content/uploads/2024/04/20240403_panda-esqueleto-do-mar-768x404.jpg)
Descobertas de novas espécies de animais abrem possibilidades para novos estudos
Tito Lotufo discorre sobre a descoberta do animal panda-esqueleto-do-mar e como a preservação dos ambientes marinhos auxilia na regulação do clima terrestre
Tito Lotufo discorre sobre a descoberta do animal panda-esqueleto-do-mar e como a preservação dos ambientes marinhos auxilia na regulação do clima terrestre
Estudo que analisa quase um século do IR levanta as principais justificativas das propostas de mudanças. Segundo Nikolas Schiozer, a redução da desigualdade é um fator secundário
Deisy Ventura explica editorial que expõe os pontos positivos e analisa os problemas enfrentados pelos países do continente
Ricardo Nakamura afirma que a migração para a distribuição digital é o principal fator da expansão do mercado de desenvolvimento e do consumo de jogos eletrônicos no País
De acordo com Renata Levy, a classificação NOVA valoriza as culturas alimentares, as práticas culinárias e o prazer ao se alimentar
De acordo com Pedro Feliú, os Estados Unidos também esperam esse papel do Brasil na tentativa de resolver esse litígio
Ester Sabino comenta a iniciativa da Organização Mundial da Saúde de conceder um fundo de financiamento de US$4 milhões para a Rede Internacional de Monitoramento de Patógenos, algo que deve beneficiar sobretudo os países subdesenvolvidos
Nadine Marques explica que, muitas vezes, o desperdício não é uma escolha pessoal e está associado a condições de desigualdade nos países
Pedro Luiz Côrtes explica os requisitos necessários para que as indústrias participem do programa nacional de Mobilidade Verde e Inovação e comenta sobre a sua funcionalidade na prática
Especialistas comentam as falhas geológicas na Placa Oceânica do Pacífico, descobertas por pesquisadores da Universidade de Toronto
Segundo Carlos Alberto Scrideli, um diagnóstico precoce e um tratamento adequado aumentam muito as chances de cura desses pacientes
Dan Linetzky Waitzberg explica a importância de consultar nutricionistas antes de iniciar uma dieta proteica
Especialistas Jane Gregório-Hetem e Roberto Dell’aglio Dias da Costa comentam a descoberta de moléculas de água na superfície dos asteroides Iris e Massalia
“Há equívocos das políticas e uma oferta inapropriada, que dificultam o acesso à educação”, diz Maria Clara Di Pierro
Wanessa Melchert Mattos diz que pele, talos e caroços de uva são desperdiçados quando da produção de vinho e é esse resíduo que entra na elaboração do chá
Tito Lotufo discorre sobre a descoberta do animal panda-esqueleto-do-mar e como a preservação dos ambientes marinhos auxilia na regulação do clima terrestre
Estudo que analisa quase um século do IR levanta as principais justificativas das propostas de mudanças. Segundo Nikolas Schiozer, a redução da desigualdade é um fator secundário
Deisy Ventura explica editorial que expõe os pontos positivos e analisa os problemas enfrentados pelos países do continente
Ricardo Nakamura afirma que a migração para a distribuição digital é o principal fator da expansão do mercado de desenvolvimento e do consumo de jogos eletrônicos no País
De acordo com Renata Levy, a classificação NOVA valoriza as culturas alimentares, as práticas culinárias e o prazer ao se alimentar
De acordo com Pedro Feliú, os Estados Unidos também esperam esse papel do Brasil na tentativa de resolver esse litígio
Ester Sabino comenta a iniciativa da Organização Mundial da Saúde de conceder um fundo de financiamento de US$4 milhões para a Rede Internacional de Monitoramento de Patógenos, algo que deve beneficiar sobretudo os países subdesenvolvidos
Nadine Marques explica que, muitas vezes, o desperdício não é uma escolha pessoal e está associado a condições de desigualdade nos países
Pedro Luiz Côrtes explica os requisitos necessários para que as indústrias participem do programa nacional de Mobilidade Verde e Inovação e comenta sobre a sua funcionalidade na prática
Especialistas comentam as falhas geológicas na Placa Oceânica do Pacífico, descobertas por pesquisadores da Universidade de Toronto
Segundo Carlos Alberto Scrideli, um diagnóstico precoce e um tratamento adequado aumentam muito as chances de cura desses pacientes
Dan Linetzky Waitzberg explica a importância de consultar nutricionistas antes de iniciar uma dieta proteica
Especialistas Jane Gregório-Hetem e Roberto Dell’aglio Dias da Costa comentam a descoberta de moléculas de água na superfície dos asteroides Iris e Massalia
“Há equívocos das políticas e uma oferta inapropriada, que dificultam o acesso à educação”, diz Maria Clara Di Pierro
Wanessa Melchert Mattos diz que pele, talos e caroços de uva são desperdiçados quando da produção de vinho e é esse resíduo que entra na elaboração do chá
Por José Roberto Cardoso, professor da Escola Politécnica da USP
Por Adriana Marcondes Machado, professora do Instituto de Psicologia da USP, Elizabeth Araújo Lima e Erika Alvarez Inforsato, professoras da Faculdade de Medicina da USP
Por Alberto Cunha, regente do Coralusp