Mudança climática pode piorar a qualidade das pastagens
Elevação da temperatura média pode fazer com que as forrageiras fiquem mais fibrosas e menos proteicas, quando o gado precisará de mais alimento e produzirá mais metano
Elevação da temperatura média pode fazer com que as forrageiras fiquem mais fibrosas e menos proteicas, quando o gado precisará de mais alimento e produzirá mais metano
Utilizada no cultivo de alface, proposta é uma alternativa ao descarte do líquido sem tratamento diretamente no meio ambiente
Premiada com o “Future For Nature Awards”, pesquisadora da Esalq apresenta soluções para alto número de acidentes com animais silvestres
No vídeo de abertura da série “Simplifica”, entenda por que as energias não renováveis são as maiores vilãs das mudanças climáticas
Alerta está em relatório do Centro de Pesquisas de Águas Subterrâneas da USP, que liga contaminação à falta de saneamento básico
Lançamento de José Eli da Veiga discute novo período geológico passando por grandes cientistas e tópicos de diversas áreas do conhecimento
Cientistas monitoram as consequências do evento causado por uma onda de calor no início deste ano. Em Ubatuba, fenômeno atingiu 80% das colônias de coral-cérebro
Resíduo da indústria de calçados é transformado em material resistente, isolante elétrico e antichamas
Aplicação móvel para ser instalada em ônibus foi desenvolvida a partir de tese de doutorado de pesquisador na USP
Premiada com o “Future For Nature Awards”, pesquisadora apresenta soluções para alto número de acidentes com animais silvestres
Poluentes geram partículas que alteram incidência da radiação solar, fotossíntese e formação de chuva
Artigo analisa áreas mais e menos arborizadas de SP e propõe o aumento da cobertura vegetal
Pesquisador do IAU trabalha para diminuir danos ambientais do cimento, responsável por 5% da emissão de CO2 no mundo
Pesquisadores pretendem que ferramenta seja usada nas áreas da energia e alimentação
No podcast Ciência USP desta quinzena, cientistas comentam possível relação entre a colonização e o CO2 atmosférico
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Por Rodrigo Bissacot, professor de Instituto de Matemática e Estatística e atual representante dos professores associados no Conselho Universitário da USP*
Por Kaline Rabelo Coutinho, diretora do Instituto de Física (IF) da USP
Por Gabriela Di Giulio e Deisy Ventura, professoras da Faculdade de Saúde Pública da USP