Etanol de cana-de-açúcar leva vantagem sobre o de milho

É o que diz o professor José Goldemberg no retorno de sua coluna semanal para a Rádio USP

 09/02/2018 - Publicado há 6 anos

Logo da Rádio USP

Apesar de ser considerado mais poluente do que o etanol de cana, o etanol de milho tem sua produção defendida por empresas que investem no setor. Em sua primeira coluna do ano, o professor José Goldemberg admite que o etanol de milho é tecnicamente viável. A diferença é que uma usina de etanol de cana-de-açúcar exporta energia, enquanto uma usina de etanol de milho precisa importar energia, além de necessitar de insumos. Por causa disso, de acordo com Goldemberg, o etanol de cana-de-açúcar leva vantagem sobre o de milho.

 


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.