Evento vai apresentar avanços da ciência e tecnologia relacionadas à carne e seus produtos

O Congresso Internacional de Ciência e Tecnologia da Carne acontece nos dias 18 a 23 de agosto de 2024 organizado por pesquisadores da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP

 29/08/2023 - Publicado há 8 meses
Foto: Pixabay

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Entre os dias 18 e 23 de agosto de 2024, vai acontecer em Foz do Iguaçu, Paraná, a próxima edição anual do Congresso Internacional de Ciência e Tecnologia da Carne (ICoMST). O evento vai reunir uma comunidade global de cientistas, pesquisadores, acadêmicos e profissionais do setor e busca destacar os avanços mais recentes na ciência e tecnologia relacionadas à carne e seus produtos.

Com mais de 50 palestrantes e apresentações orais programadas, a próxima edição do congresso abordará temas como sustentabilidade, bem-estar animal, qualidade e segurança dos produtos cárneos. A organização do ICoMST é liderada por especialistas brasileiros: os professores Saulo da Luz e Silva e Marco Antônio Trindade, ambos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, atuam como presidentes do congresso, auxiliados por um comitê de profissionais destacados em suas respectivas áreas.

Desde sua estreia em 1955, o ICoMST tem evoluído para se tornar o principal e mais prestigiado congresso internacional no campo da ciência e tecnologia da carne. A 70ª edição tem como objetivo reunir aproximadamente 500 profissionais de mais de 30 países, incluindo cientistas, líderes empresariais e representantes legislativos. Os participantes do evento são reconhecidos formadores de opinião na área.

O tema central da edição é a Produção responsável de carne. As discussões ao longo do evento se concentrarão em abordar maneiras de aprimorar a produção e processamento de carne e produtos cárneos, com o intuito de minimizar o impacto ambiental, garantir o bem-estar dos animais e assegurar a qualidade e segurança desses alimentos para os consumidores.

O evento, que acontecerá no centro de convenções do Hotel Bourbon de Foz do Iguaçu, está aberto para recebimento de cotas de patrocínio e inscrição para estandes. Mais informações pelos e-mails sauloluz@usp.br e trindadema@usp.br, ou pelos telefones (19) 99165-2349 e (19) 99730-1697.

Detalhes adicionais sobre o Congresso Internacional de Ciência e Tecnologia da Carne, incluindo programação, palestrantes e inscrições, podem ser encontrados no site oficial do evento: www.icomst2024.com.

 


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