A nutróloga Cristiane Mártires do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (HCFMRP) da USP afirma que a nutrição hospitalar é o direito à alimentação com nutrientes suficientes para auxiliar no processo de recuperação de todos os pacientes.
A desnutrição é prevalente no meio hospitalar pelo não reconhecimento do problema ou por ingestão insuficiente de nutrientes. Para o paciente, conta, causa aumento da mortalidade, aumento do tempo de internação e até menor cicatrização de feridas. Ela ainda afirma que a realidade gera maior gasto nos hospitais.
Dessa forma, a nutróloga incentiva que profissionais e pacientes cobrem a existência destes cuidados nos hospitais. “Desde exigir uma equipe até informar o médico sobre a alimentação como, por exemplo, se não conseguiu comer no dia anterior”.
O programa Saúde sem Complicações é produzido pela locutora Mel Vieira e pela estagiária Giovanna Grepi, da Rádio USP Ribeirão, com trabalhos técnicos de Mariovaldo Avelino e Luiz Fontana. Apresentação de Mel Vieira e direção de Rosemeire Soares Talamone. Ouça acima, na íntegra, o programa Saúde sem Complicações com a nutróloga Cristiane Mártires.
Por: Giovanna Grepi