Ferramenta auxilia na confiabilidade do diagnóstico de covid
Protocolo abrange desde a forma como as amostras testadas são preparadas até a utilização de técnicas estatísticas para avaliar sua homogeneidade e estabilidade
Protocolo abrange desde a forma como as amostras testadas são preparadas até a utilização de técnicas estatísticas para avaliar sua homogeneidade e estabilidade
Estudo detalha como os principais compostos fenólicos atuam nas bactérias causadoras de doença mais conhecidas, dados que podem dar origem a diferentes aplicações para combatê-las
Produção de farinha e óleo da mosca-soldado-negra é esforço para encontrar alternativa nutritiva e sustentável à carne; inclusão na dieta humana aguarda regulamentações
Pesquisa reconstrói primeiros eventos evolutivos das abelhas, mostrando que espécies atuais descendem de ancestral comum que habitava América do Sul e África há 120 milhões de anos
Relatos de indígenas ouvidos por antropólogo escancaram impactos do avanço da monocultura da soja no Pará e as consequências devastadoras para as comunidades do Baixo Tapajós
De acordo com novo estudo, o “Plasmodium vivax”, predominante no Brasil, induz a uma resposta imune mais regulatória pelo organismo, o que pode contribuir para reduzir os riscos da doença
Método se baseia na triagem das grávidas, classificando-as em níveis de risco para trombose
Estudo genético traz novos indícios sobre trajetória das mais antigas ocupações humanas conhecidas no Brasil
Resultados de experimentos “in vitro” com células ósseas sugerem que o composto tem potencial para substituir ossos naturais em defeitos e implantes
Pesquisas desenvolvidas no Centro de Estudos sobre o Genoma Humano e Células-
Tronco da USP investigam se componentes genéticos protegem pessoas com mais de 100 anos a desenvolver doenças, inclusive a covid-19
Artigo de revisão analisou trabalhos realizados em modelos animais e em humanos, sugerindo que o treinamento físico atua de maneira inversa à obesidade na modulação de microRNAs
Substâncias utilizadas para tingir roupas que têm em sua composição aminas aromáticas trazem riscos principalmente aos grupos mais vulneráveis, como grávidas, recém-nascidos e crianças
Pesquisadores encontram também nos livros didáticos de geografia reflexos positivos da lei brasileira que obriga o ensino de história da África; nos livros alemães analisados, passado colonial não é sequer mencionado
Técnica melhora textura dos alimentos. Em testes de laboratório, o gel mostrou capacidade de boa absorção de nutrientes pelo organismo e poderia ser tornar uma alternativa de dieta para pessoas com disfagia
Tartarugas marinhas e terrestres são, em média, maiores que as de água doce; análise de 800 espécies evidenciou relação entre habitat e tamanho
Protocolo abrange desde a forma como as amostras testadas são preparadas até a utilização de técnicas estatísticas para avaliar sua homogeneidade e estabilidade
Estudo detalha como os principais compostos fenólicos atuam nas bactérias causadoras de doença mais conhecidas, dados que podem dar origem a diferentes aplicações para combatê-las
Produção de farinha e óleo da mosca-soldado-negra é esforço para encontrar alternativa nutritiva e sustentável à carne; inclusão na dieta humana aguarda regulamentações
Pesquisa reconstrói primeiros eventos evolutivos das abelhas, mostrando que espécies atuais descendem de ancestral comum que habitava América do Sul e África há 120 milhões de anos
Relatos de indígenas ouvidos por antropólogo escancaram impactos do avanço da monocultura da soja no Pará e as consequências devastadoras para as comunidades do Baixo Tapajós
De acordo com novo estudo, o “Plasmodium vivax”, predominante no Brasil, induz a uma resposta imune mais regulatória pelo organismo, o que pode contribuir para reduzir os riscos da doença
Método se baseia na triagem das grávidas, classificando-as em níveis de risco para trombose
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Por Paulo Nussenzveig, pró-reitor de Pesquisa e Inovação da USP, Edson Botelho, pró-reitor de Pesquisa da Unesp, Raúl González Lima, pró-reitor adjunto de Inovação da USP, e Ana Frattini Fileti, pró-reitora de Pesquisa da Unicamp
Por Carlos Valentim, pós-doutorando da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, José Rabi e Sérgio David, professores da FZEA-USP
Por Amâncio Jorge de Oliveira, professor do Instituto de Relações Internacionais da USP, Guilherme Ary Plonski, professor do Instituto de Estudos Avançados da USP, e Sérgio Salles-Filho, professor do Instituto de Geociências da Unicamp