Desigualdade de gênero pode afetar estrutura cerebral de mulheres
Hipótese levantada por estudo é que menor escolaridade, menos cuidados na infância e maior mortalidade materna tenham impacto não só psicológico, mas também na estrutura do cérebro
Hipótese levantada por estudo é que menor escolaridade, menos cuidados na infância e maior mortalidade materna tenham impacto não só psicológico, mas também na estrutura do cérebro
“Uma coisa muito importante é a possibilidade da realização de comparações de prevalência entre países, uma vez que a curva apresenta coeficiente de variação um pouco maior que o da OMS” considera a pesquisadora Mariane Helen de Oliveira
Eficácia da prática pedagógica está diretamente relacionada à experiência do professor, mostra pesquisa
Estudo analisa biodiversidade e idade evolutiva da vegetação dos ecossistemas rupestres, assim como impactos gerados pelas alterações climáticas
Pesquisa da USP apoiada pela Fapesp mostra que as bactérias benéficas produzidas pelo leite materno se sobrepõem às bactérias maléficas, independentemente do tipo de parto
Os cães conseguem distinguir expressões faciais humanas e mudam o comportamento a partir dessas informações, segundo pesquisadores da USP
Estigma, falta de preparo da equipe médica e o processo de luto dos familiares podem ser fatores que dificultam a doação de órgãos
Estudo sugere que as pessoas trapaceiam mais quanto mais próximas estiverem da recompensa e também quando têm mais tempo para relatar os resultados das tarefas
A microencapsulação e a oleogelação transformam o óleo do tucumã em micropartículas e em gel, respectivamente, que podem ser depois incorporados como aditivos em alimentos industrializados e embalagens alimentícias
Estudo com participação da USP revelou que cerca de um terço dos restaurantes listados no iFood são “dark kitchens”. Localizadas em áreas periféricas, cozinhas levantam preocupações sobre higiene, impacto nas residências e necessidade de regulação
Possível causa do “comer transtornado’”, que é fator de risco para desenvolver um transtorno alimentar, não é o veganismo em si, mas os motivos que levam às escolhas e mudanças na dieta
Animais receberam uma injeção da proteína e foram avaliados pelos cientistas; pesquisas semelhantes já foram feitas com camundongos, mas é inédita em macacos
Segundo Maiara Corrêa, a academia tem se preocupado em compreender os fatores sociais que levam à reincidência criminal, mas faltam dados confiáveis sobre o assunto
Pesquisa investiga como ocorreu a construção do projeto astronômico iniciado na França em 1887 em relação aos agentes políticos e sociais que o engendraram
Pesquisador brasileiro é o primeiro autor de investigação sobre plástico acumulado em corais tropicais ao redor do mundo, que é capa da consagrada revista “Nature”
Hipótese levantada por estudo é que menor escolaridade, menos cuidados na infância e maior mortalidade materna tenham impacto não só psicológico, mas também na estrutura do cérebro
“Uma coisa muito importante é a possibilidade da realização de comparações de prevalência entre países, uma vez que a curva apresenta coeficiente de variação um pouco maior que o da OMS” considera a pesquisadora Mariane Helen de Oliveira
Eficácia da prática pedagógica está diretamente relacionada à experiência do professor, mostra pesquisa
Estudo analisa biodiversidade e idade evolutiva da vegetação dos ecossistemas rupestres, assim como impactos gerados pelas alterações climáticas
Pesquisa da USP apoiada pela Fapesp mostra que as bactérias benéficas produzidas pelo leite materno se sobrepõem às bactérias maléficas, independentemente do tipo de parto
Os cães conseguem distinguir expressões faciais humanas e mudam o comportamento a partir dessas informações, segundo pesquisadores da USP
Estigma, falta de preparo da equipe médica e o processo de luto dos familiares podem ser fatores que dificultam a doação de órgãos
Estudo sugere que as pessoas trapaceiam mais quanto mais próximas estiverem da recompensa e também quando têm mais tempo para relatar os resultados das tarefas
A microencapsulação e a oleogelação transformam o óleo do tucumã em micropartículas e em gel, respectivamente, que podem ser depois incorporados como aditivos em alimentos industrializados e embalagens alimentícias
Estudo com participação da USP revelou que cerca de um terço dos restaurantes listados no iFood são “dark kitchens”. Localizadas em áreas periféricas, cozinhas levantam preocupações sobre higiene, impacto nas residências e necessidade de regulação
Possível causa do “comer transtornado’”, que é fator de risco para desenvolver um transtorno alimentar, não é o veganismo em si, mas os motivos que levam às escolhas e mudanças na dieta
Animais receberam uma injeção da proteína e foram avaliados pelos cientistas; pesquisas semelhantes já foram feitas com camundongos, mas é inédita em macacos
Segundo Maiara Corrêa, a academia tem se preocupado em compreender os fatores sociais que levam à reincidência criminal, mas faltam dados confiáveis sobre o assunto
Pesquisa investiga como ocorreu a construção do projeto astronômico iniciado na França em 1887 em relação aos agentes políticos e sociais que o engendraram
Pesquisador brasileiro é o primeiro autor de investigação sobre plástico acumulado em corais tropicais ao redor do mundo, que é capa da consagrada revista “Nature”
Por Paulo Nussenzveig, pró-reitor de Pesquisa e Inovação da USP, Edson Botelho, pró-reitor de Pesquisa da Unesp, Raúl González Lima, pró-reitor adjunto de Inovação da USP, e Ana Frattini Fileti, pró-reitora de Pesquisa da Unicamp
Por Carlos Valentim, pós-doutorando da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, José Rabi e Sérgio David, professores da FZEA-USP
Por Amâncio Jorge de Oliveira, professor do Instituto de Relações Internacionais da USP, Guilherme Ary Plonski, professor do Instituto de Estudos Avançados da USP, e Sérgio Salles-Filho, professor do Instituto de Geociências da Unicamp