Processos de pastagem na Amazônia ameaçam microrganismos do solo
Bactérias e fungos são essenciais para a manutenção ecológica de florestas; com um manejo inadequado do solo, esses micróbios contribuem na emissão de gases do efeito estufa
Bactérias e fungos são essenciais para a manutenção ecológica de florestas; com um manejo inadequado do solo, esses micróbios contribuem na emissão de gases do efeito estufa
Inovação consegue maior performance em hidratação e proteção contra o sol e a poluição, com baixo custo de produção e menor impacto ambiental
Vegetais minimamente processados, como a maçã e a mandioquinha, passaram a durar até 15 dias sob refrigeração em vez de apenas três dias
Importantes para o ciclo de carbono e saúde do solo, enzimas descobertas pelos cientistas desempenham papel considerável na degradação de vegetais para liberação de açúcares, com possível aplicação em biotecnologia
Os saberes populares, as tradições, as crenças religiosas e os hábitos alimentares foram usados na produção de notícias falsas em posts que circularam em mídias sociais no Brasil e no México
Estudo da USP calculou uma perda média anual de 2% no PIB “per capita” na capital amazonense por conta da ação da Família do Norte, facção criminosa ligada ao tráfico
Ao destacar metodologias inovadoras para educação ambiental, trabalho coloca a escola em primeiro plano na formação cidadã
Pesquisadora analisou quais são as características, semelhanças e diferenças das produções no Brasil, México e Turquia
Estudo conduzido na USP ajuda a entender por que idosos são mais suscetíveis à infecção pelo sars-cov-2 e o motivo de a forma grave da doença estar associada a distúrbios de coagulação
Junção inédita de duas tecnologias inovadoras nas asas e nas turbinas conseguiria economizar 12% do combustível queimado, que pode ser mais poupado ainda com as inovações previstas para os próximos 20 anos
Pesquisadores investigam papel do canto inato na hibridação de linhagens e o que influencia a variação geográfica deste canto
Ao analisar células da boca que expressavam proteínas do papilomavírus humano (HPV), pesquisadores observaram aumento de enzima ligada a danos no DNA e a progressão de tumores
Pesquisa da USP mostra como as feiras representam a resistência do campo nas cidades mesmo com a concorrência dos mercados
Método fornece diagnóstico mais preciso do que o baseado nas técnicas laboratoriais existentes, como biópsias; próximo passo é desenvolver tecnologias que permitam testes no local de atendimento dos pacientes
Não houve aumento na distribuição de testes moleculares e foi intensificado o uso de testes de antígenos, menos precisos, e sem a criação de uma política para registro de casos positivos
Bactérias e fungos são essenciais para a manutenção ecológica de florestas; com um manejo inadequado do solo, esses micróbios contribuem na emissão de gases do efeito estufa
Inovação consegue maior performance em hidratação e proteção contra o sol e a poluição, com baixo custo de produção e menor impacto ambiental
Vegetais minimamente processados, como a maçã e a mandioquinha, passaram a durar até 15 dias sob refrigeração em vez de apenas três dias
Importantes para o ciclo de carbono e saúde do solo, enzimas descobertas pelos cientistas desempenham papel considerável na degradação de vegetais para liberação de açúcares, com possível aplicação em biotecnologia
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Estudo da USP calculou uma perda média anual de 2% no PIB “per capita” na capital amazonense por conta da ação da Família do Norte, facção criminosa ligada ao tráfico
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Pesquisadora analisou quais são as características, semelhanças e diferenças das produções no Brasil, México e Turquia
Estudo conduzido na USP ajuda a entender por que idosos são mais suscetíveis à infecção pelo sars-cov-2 e o motivo de a forma grave da doença estar associada a distúrbios de coagulação
Junção inédita de duas tecnologias inovadoras nas asas e nas turbinas conseguiria economizar 12% do combustível queimado, que pode ser mais poupado ainda com as inovações previstas para os próximos 20 anos
Pesquisadores investigam papel do canto inato na hibridação de linhagens e o que influencia a variação geográfica deste canto
Ao analisar células da boca que expressavam proteínas do papilomavírus humano (HPV), pesquisadores observaram aumento de enzima ligada a danos no DNA e a progressão de tumores
Pesquisa da USP mostra como as feiras representam a resistência do campo nas cidades mesmo com a concorrência dos mercados
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Não houve aumento na distribuição de testes moleculares e foi intensificado o uso de testes de antígenos, menos precisos, e sem a criação de uma política para registro de casos positivos
Por Paulo Nussenzveig, pró-reitor de Pesquisa e Inovação da USP, Edson Botelho, pró-reitor de Pesquisa da Unesp, Raúl González Lima, pró-reitor adjunto de Inovação da USP, e Ana Frattini Fileti, pró-reitora de Pesquisa da Unicamp
Por Carlos Valentim, pós-doutorando da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, José Rabi e Sérgio David, professores da FZEA-USP
Por Amâncio Jorge de Oliveira, professor do Instituto de Relações Internacionais da USP, Guilherme Ary Plonski, professor do Instituto de Estudos Avançados da USP, e Sérgio Salles-Filho, professor do Instituto de Geociências da Unicamp