Experimento com sonda na alta atmosfera é premiado em evento internacional
Desafio promoveu lançamentos de sondas experimentais à estratosfera feitos por equipes do mundo todo
Desafio promoveu lançamentos de sondas experimentais à estratosfera feitos por equipes do mundo todo
Trabalho publicado na Nature tem como um dos autores o professor Silvio Ferraz, do Departamento de Ciências Florestais da Esalq
Publicação do Instituto Oceanográfico reúne contribuições científicas na área de oceanografia
A avaliação é de um estudo feito por pesquisadores da USP e de outras universidades brasileiras e estrangeiras
O grupo trabalha na formulação que utilizará a bactéria E. coli. Competição que reúne estudantes de todo o mundo acontecerá em outubro, na cidade de Boston, EUA
O ciclo de debate foi organizado a partir da visita dos alunos ao local do desastre
Estação composta de tanque séptico e wetland construída híbrida foi testada tratando parte do esgoto do Conjunto Residencial e do Restaurante Central da USP
Entre 23 mil e 19 mil anos atrás, o oceano Atlântico pôde armazenar uma grande quantidade de carbono. O estudo contraria noções anteriores de como as águas marinhas circularam no passado
Aumento da pluviosidade causado por alteração na circulação das águas do Atlântico fez a caatinga dar lugar a grandes árvores e intensificou a erosão fluvial
Estudo capitaneado por pesquisadora do IAG mapeou os locais de maior incidência de raios do planeta
Protótipo com baixo custo de construção removeu grande parte da matéria orgânica e da toxicidade do efluente
Periódico publica artigos originais que contribuem para o desenvolvimento científico da agricultura, meio ambiente e ciências biológicas
Filmes poliméricos usando extratos dessas plantas podem ser alternativa para os materiais convencionais
Monitoramento da Cetesb aponta, pelo segundo ano consecutivo, o campus da USP como área mais poluída da região metropolitana
Além dos aspectos nutricionais e ambientais, jardins e hortas urbanas oferecem locais de encontro comunitário e áreas de relaxamento e lazer para a vida nas grandes cidades
Desafio promoveu lançamentos de sondas experimentais à estratosfera feitos por equipes do mundo todo
Trabalho publicado na Nature tem como um dos autores o professor Silvio Ferraz, do Departamento de Ciências Florestais da Esalq
Publicação do Instituto Oceanográfico reúne contribuições científicas na área de oceanografia
A avaliação é de um estudo feito por pesquisadores da USP e de outras universidades brasileiras e estrangeiras
O grupo trabalha na formulação que utilizará a bactéria E. coli. Competição que reúne estudantes de todo o mundo acontecerá em outubro, na cidade de Boston, EUA
O ciclo de debate foi organizado a partir da visita dos alunos ao local do desastre
Estação composta de tanque séptico e wetland construída híbrida foi testada tratando parte do esgoto do Conjunto Residencial e do Restaurante Central da USP
Entre 23 mil e 19 mil anos atrás, o oceano Atlântico pôde armazenar uma grande quantidade de carbono. O estudo contraria noções anteriores de como as águas marinhas circularam no passado
Aumento da pluviosidade causado por alteração na circulação das águas do Atlântico fez a caatinga dar lugar a grandes árvores e intensificou a erosão fluvial
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Protótipo com baixo custo de construção removeu grande parte da matéria orgânica e da toxicidade do efluente
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Filmes poliméricos usando extratos dessas plantas podem ser alternativa para os materiais convencionais
Monitoramento da Cetesb aponta, pelo segundo ano consecutivo, o campus da USP como área mais poluída da região metropolitana
Além dos aspectos nutricionais e ambientais, jardins e hortas urbanas oferecem locais de encontro comunitário e áreas de relaxamento e lazer para a vida nas grandes cidades
Por Paulo Nussenzveig, pró-reitor de Pesquisa e Inovação da USP, Edson Botelho, pró-reitor de Pesquisa da Unesp, Raúl González Lima, pró-reitor adjunto de Inovação da USP, e Ana Frattini Fileti, pró-reitora de Pesquisa da Unicamp
Por Carlos Valentim, pós-doutorando da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, José Rabi e Sérgio David, professores da FZEA-USP
Por Amâncio Jorge de Oliveira, professor do Instituto de Relações Internacionais da USP, Guilherme Ary Plonski, professor do Instituto de Estudos Avançados da USP, e Sérgio Salles-Filho, professor do Instituto de Geociências da Unicamp