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Encontrada forma de controlar “ferrugem” que ataca plantação de café
Estudo da USP permitiu esclarecer quais variáveis ambientais influenciam no desenvolvimento do fungo que afeta os cafezais
Estudo da USP permitiu esclarecer quais variáveis ambientais influenciam no desenvolvimento do fungo que afeta os cafezais
Consumidas regulamente como alimentos funcionais, frutas poderiam ajudar na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis
Domesticação da mandioca envolveu seleção de variedades com menores teores de ácido cianídrico, possibilitando o consumo
Pesquisa em microbiologia agrícola identificou nova espécie de levedura para auxiliar na produção do chamado etanol de segunda geração
Sequências duplicadas ou deletadas de DNA têm relação com o desenvolvimento do músculo do peito em aves de corte
Publicação da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP reúne estudos nas áreas de agricultura, pecuária, genética, solos e tecnologia de alimentos
Pesquisa na USP em Piracicaba usa método para destruição de micotoxinas que pode favorecer processo industrial
Pesquisa identificou fatores responsáveis pelo surgimento e supressão da podridão em tomates
A doença ataca a raiz do feijão e é responsável por prejuízos que chegam até 70% da produtividade da cultura
Parceria entre USP e empresa deve gerar patente que garante uso exclusivo da Tolerana® na reprodução em mamíferos
Estudo sugere que esses mercados estão em alta por permitirem uma troca única de informações entre produtor e consumidor
USP e Unesp desenvolvem tecnologia que pode possibilitar o manejo mais eficiente de insetos que atacam lavouras
Pesquisa seleciona leveduras a partir da produção de bioetanol e obtém bebida com aroma e sabor diferenciados
Nova edição da revista “Scientia Agricola” traz artigo sobre a transformação da proteína do soro de leite em bebida sabor laranja
Estudo mostra que nem sempre o carvão de qualidade, certificado e ambientalmente sustentável, tem preço mais caro
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Por Alberto Cunha, regente do Coralusp
Por Paola Cantarini, pós-doutoranda na Faculdade de Direito de Ribeirão Preto da USP
Por Luciano Victor Barros Maluly, professor da Escola de Comunicações e Artes da USP