Novo número de “Scientia Agricola” traz artigos sobre agropecuária e meio ambiente

Publicação da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP reúne estudos nas áreas de agricultura, pecuária, genética, solos e tecnologia de alimentos

 06/04/2018 - Publicado há 6 anos

Editada na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, a revista Scientia Agricola acaba de lançar uma nova edição (volume 75, número 4, 2018). A publicação reúne artigos em inglês sobre pesquisas nas áreas de engenharia agrícola, ciência animal e pastagens, ciência da colheita, entomologia, ciência e tecnologia dos alimentos, genética e melhoramento de plantas, além de estudos sobre solo e melhoramento de plantas.

A nova edição da revista, entre outros trabalhos, contém os artigos Prediction of soil CO2 flux in sugarcane management systems using the Random Forest approach, sobre o fluxo de gás carbônico (CO2) no solo durante o cultivo de cana-de-açúcar; Crossbreeding locally adapted hair sheep to improve productivity and meat quality, que aborda a melhoria da produtividade na criação de ovelhas; Effects of transportation stress on quality and sensory profiles of Nile tilapia fillets, a respeito da qualidade dos filés de tilápia do Nilo comercializados no mercado; e Agronomic and molecular characterization of wild germplasm Saccharum spontaneum for sugarcane and energycane breeding purposes, que estuda o melhoramento genético da cana para produção de açúcar e de etanol.

A publicação pode ser consultada na íntegra no Portal de Revistas USP.

Mais informações: e-mail scientia@usp.br


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.