Isso já é uma realidade que, a cada dia que passa, vem sendo mais desenvolvida pela indústria alimentícia. Preparados de carne feitos com vegetais é uma alternativa que já é realidade em muitos restaurantes e redes de fast food. Mas, agora, a indústria vem realizando testes para a produção de carne em laboratório, as chamadas “carnes cultivadas”.
Mas, será que essas alternativas são saudáveis para o consumidor final? O professor do Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, em Pirassununga, Marco Antonio Trindade, acredita que não. Mesmo as carnes feitas de vegetais são produzidas com compostos que, derivados de alimentos transgênicos, podem ser cancerígenos.
Além disso, o professor também fala sobre o custo benefício dessas “carnes” alternativas para o consumidor e diz que ainda é cedo para afirmar se elas serão as substitutas das carnes de origem animal que temos hoje em dia.
Ouça a reportagem completa no player acima, com Bruna Diseró.