Alimentação e Sustentabilidade #27: Índice de Progresso Social

Melissa Wilm explica que regiões amazônicas com maior desmatamento apresentaram piores resultados no índice

Por
 Publicado: 15/07/2024
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade #27: Índice de Progresso Social
/

Nesse episódio do Alimentação e Sustentabilidade, Nadine Marques conversa com Melissa Wilm, coordenadora do Índice de Progresso Social na Amazônia Brasileira. 

O Índice de Progresso Social, ou IPS, é uma métrica que busca avaliar o bem-estar de uma população de maneira mais ampla que o IDH. A coordenadora constatou que regiões de maior avanço do desmatamento também apresentaram menor bem-estar no índice.

Se interessou? Quer saber mais? Então não deixe de conferir este e outros episódios em https://jornal.usp.br/sinopses-boletins/alimentacao-e-sustentabilidade/ e nos demais agregadores de podcast!


Boletim Alimentação e Sustentabilidade

Parceria: Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, Rádio USP e Jornal da USP 
Produção: Professor Ricardo Abramovay, Estela Sanseverino e Nadine Marques
Coprodução: Cinderela Caldeira, Guilherme Castro Sousa, Julia Estanislau e Alessandra Ueno
Edição: Rádio USP
Você pode sintonizar a Rádio USP SP 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz, pela internet em www.jornal.usp.br ou nos principais agregadores de podcast
 como Spotify, iTunes e Deezer.

. 


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.