![](https://jornal.usp.br/wp-content/uploads/Cereal_harvest_in_Brazil-768x504.jpg)
Evento na USP vai discutir os rumos da agricultura
Próxima edição do “USP Lectures” ocorre no dia 5 de dezembro, com presença de ex-ministro da Agricultura
Próxima edição do “USP Lectures” ocorre no dia 5 de dezembro, com presença de ex-ministro da Agricultura
Conclusão é de pesquisa realizada na USP que avaliou o impacto econômico das práticas de sustentabilidade no Cerrado mineiro
Pesquisadores buscam aumentar concentração de ácido oleico no óleo de soja
Revista “Scientia Agricola” traz resultados de pesquisas sobre agropecuária e ciências do solo
Pesquisa aponta que conversão de pastagem em áreas de cultivo de cana-de-açúcar não agrava degradação do solo
Edição traz divulgações científicas, resumos acadêmicos e apresentações de livros relacionados ao assunto
Resultados dão subsídios para monitoramento conservacionista e manejo das espécies de importância agrícola e florestal
Estudo aponta que o resíduo pode ser usado para gerar energia e ainda diminuir os riscos de contaminação do ambiente
Estudo relaciona déficits na produção de grãos em território nacional com condições de armazenagem e transporte
Aquecimento global afeta produção de frutas, verduras e outras culturas agrícolas dependentes de polinização
Textos abordam temas como prevenção de erosão, criação de abelhas e estoque de carbono na Amazônia
Molécula permite frutificação de tomates sem sementes e sem alterações morfológicas
Criado por empresa incubada na Escola Politécnica, dispositivo é capaz de analisar uma muda por segundo
Subproduto da produção de vinhos, bagaço de uva pode ser útil como antioxidante e anti-inflamatório
Extração do óleo e fabricação na mesma unidade industrial diminuem emissões na produção de biocombustível
Próxima edição do “USP Lectures” ocorre no dia 5 de dezembro, com presença de ex-ministro da Agricultura
Conclusão é de pesquisa realizada na USP que avaliou o impacto econômico das práticas de sustentabilidade no Cerrado mineiro
Pesquisadores buscam aumentar concentração de ácido oleico no óleo de soja
Revista “Scientia Agricola” traz resultados de pesquisas sobre agropecuária e ciências do solo
Pesquisa aponta que conversão de pastagem em áreas de cultivo de cana-de-açúcar não agrava degradação do solo
Edição traz divulgações científicas, resumos acadêmicos e apresentações de livros relacionados ao assunto
Resultados dão subsídios para monitoramento conservacionista e manejo das espécies de importância agrícola e florestal
Estudo aponta que o resíduo pode ser usado para gerar energia e ainda diminuir os riscos de contaminação do ambiente
Estudo relaciona déficits na produção de grãos em território nacional com condições de armazenagem e transporte
Aquecimento global afeta produção de frutas, verduras e outras culturas agrícolas dependentes de polinização
Textos abordam temas como prevenção de erosão, criação de abelhas e estoque de carbono na Amazônia
Molécula permite frutificação de tomates sem sementes e sem alterações morfológicas
Criado por empresa incubada na Escola Politécnica, dispositivo é capaz de analisar uma muda por segundo
Subproduto da produção de vinhos, bagaço de uva pode ser útil como antioxidante e anti-inflamatório
Extração do óleo e fabricação na mesma unidade industrial diminuem emissões na produção de biocombustível
Por Alberto Cunha, regente do Coralusp
Por Paola Cantarini, pós-doutoranda na Faculdade de Direito de Ribeirão Preto da USP
Por Luciano Victor Barros Maluly, professor da Escola de Comunicações e Artes da USP