Museu do Ipiranga estende acesso gratuito e parceria com o Sesc para doação de alimentos

Museu do Ipiranga prorrogou a gratuidade dos ingressos, que, assim como a parceria com o Sesc SP para arrecadação de alimentos, segue em vigor até o dia 30 de abril

 05/04/2023 - Publicado há 1 ano
Parceria do Museu do Ipiranga com o Sesc busca arrecadar alimentos – Foto: Ricardo Ferreira/Museu do Ipiranga

.
O Museu do Ipiranga estendeu por mais um mês o acesso gratuito aos visitantes e a parceria com o Mesa Brasil Sesc São Paulo. O ponto de coleta no Museu do Ipiranga arrecadou mais de 66 toneladas de alimentos não perecíveis entre janeiro e março, destinados a instituições sociais atendidas pelo programa Mesa Brasil, incluindo as do Litoral Norte de São Paulo, região atingida pelas fortes chuvas em fevereiro.

O alto número de visitantes, que ultrapassa a marca de 342 mil desde a reinauguração, motivou a prorrogação da gratuidade dos ingressos, que, assim como a parceria com o Sesc SP, segue em vigor até o dia 30 de abril. O esquema de distribuição de ingressos permanece o mesmo, com lotes de duas semanas liberados sempre às sextas-feiras, às 10 horas. É recomendado o cadastro na plataforma Sympla antes do horário de abertura do lote. Há também a distribuição de ingressos diretamente na bilheteria do museu, a partir das 11h30, por ordem de chegada e sujeita a lotação. Os bilhetes são liberados a cada uma hora.

As doações dos alimentos – tanto de quem reservou pela internet quanto de quem fará a retirada presencial dos ingressos – poderão ser realizadas diretamente no museu, em caixas dispostas ao lado da bilheteria. 

Doação de alimentos com Mesa Brasil Sesc 

Quem visitar o Museu do Ipiranga pode contribuir para a Ação Contra a Fome, uma parceria com o programa Mesa Brasil Sesc São Paulo. A participação é espontânea – a falta de doação não impedirá a entrada no museu.  

O Mesa Brasil é um programa de minimização da fome que conecta empresas doadoras e instituições sociais. Diariamente, as equipes fazem a coleta de doações e entregam alimentos que complementam as refeições servidas para pessoas em situação de vulnerabilidade social, em veículos caminhonetes, buscando minimizar a fome e a insegurança alimentar. Essa ação, que agora ganha o apoio do Museu do Ipiranga, visa a arrecadar alimentos não perecíveis, que podem ser armazenados em temperatura ambiente e consumidos até a data de validade.

O que doar: alimentos não perecíveis, com embalagens intactas e dentro do prazo de validade como arroz, feijão, macarrão, óleo, leite em pó, sardinha em lata, milho em lata, ervilha em lata, molho de tomate e farinha de trigo.

Os alimentos arrecadados serão entregues às instituições sociais de São Paulo cadastradas e beneficiadas pelo programa Mesa Brasil Sesc São Paulo, como creches, abrigos, centros de acolhida para pessoas em situação de rua, centros de convivência para idosos, entre outros. Saiba mais sobre o programa em www.sescsp.org.br/doemesabrasil

Museu do Ipiranga
Entrada pela Rua dos Patriotas, nº 20
Funcionamento: terça a domingo, das 11h às 17h (com última entrada às 16h30)
Ingressos gratuitos até 30/4. Retire on-line em www.museudoipiranga.org.br ou na bilheteria do museu 

.

Texto: Assessoria de Imprensa Museu do Ipiranga


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.