Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz fortalece o campo

Paulo Saldiva conta a importância da pesquisa na unidade para o desenvolvimento da alimentação saudável

 04/04/2017 - Publicado há 7 anos     Atualizado: 19/06/2017 as 9:47

Logo da Rádio USP

Fundada em 1901, a ESALQ, unidade da USP na cidade de Piracicaba, realiza pesquisas que buscam segurança alimentar para o prato dos brasileiros e a preservação das áreas de agricultura. Sua produção de conhecimento contribui para que o Brasil esteja entre os cinco melhores países na pesquisa agrícola.

O quadro Histórias do Saldiva é apresentado todas as terças-feiras no Jornal da USP pelo professor da Faculdade de Medicina (FMUSP) e atual diretor do Instituto de Estudos Avançados da USP (IEA), Paulo Saldiva. Nele, o professor conta um pouco da história da Universidade.

O Jornal da USP, uma parceria do Instituto de Estudos Avançados e Rádio USP, busca aprofundar temas nacionais e internacionais de maior repercussão e é veiculado de segunda a sexta-feira, das 7h30 às 9h30, com apresentação de Roxane Ré.

Você pode sintonizar a Rádio USP em São Paulo FM 93.7, em Ribeirão Preto FM 107.9, pela internet em www.jornal.usp.br ou pelo aplicativo no celular.


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.