Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz fortalece o campo

Paulo Saldiva conta a importância da pesquisa na unidade para o desenvolvimento da alimentação saudável

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Print this pageEmail

Fundada em 1901, a ESALQ, unidade da USP na cidade de Piracicaba, realiza pesquisas que buscam segurança alimentar para o prato dos brasileiros e a preservação das áreas de agricultura. Sua produção de conhecimento contribui para que o Brasil esteja entre os cinco melhores países na pesquisa agrícola.

O quadro Histórias do Saldiva é apresentado todas as terças-feiras no Jornal da USP pelo professor da Faculdade de Medicina (FMUSP) e atual diretor do Instituto de Estudos Avançados da USP (IEA), Paulo Saldiva. Nele, o professor conta um pouco da história da Universidade.

O Jornal da USP, uma parceria do Instituto de Estudos Avançados e Rádio USP, busca aprofundar temas nacionais e internacionais de maior repercussão e é veiculado de segunda a sexta-feira, das 7h30 às 9h30, com apresentação de Roxane Ré.

Você pode sintonizar a Rádio USP em São Paulo FM 93.7, em Ribeirão Preto FM 107.9, pela internet em www.jornal.usp.br ou pelo aplicativo no celular.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Print this pageEmail

Textos relacionados