Sexo masculino é fator importante na mortalidade por covid em São Paulo
Estudo sugere que a morte pela doença não é determinada apenas por comorbidades ou vulnerabilidade social, mas também por fatores específicos do sexo masculino
Estudo sugere que a morte pela doença não é determinada apenas por comorbidades ou vulnerabilidade social, mas também por fatores específicos do sexo masculino
Foram testados cinco cremes dentais experimentais. Os que continham tetrafluoreto de titânio em sua composição mostraram-se mais eficazes contra o desgaste erosivo provocado por ácidos
Assim como quem pratica atividades ao longo da semana, aqueles que cumprem os 150 minutos semanais recomendados em um ou dois dias também têm risco reduzido de mortalidade, sugere estudo que analisou dados de 350 mil pessoas nos Estados Unidos
Trabalho de revisão mostra que as propriedades antioxidantes desse óleo fazem com que a degradação dos nutrientes seja mais lenta, protegendo os compostos benéficos à saúde
Ao apontar associação entre o consumo do alimento e a melhora do estado nutricional, estudo destaca o papel da assistência nutricional – respeitando as preferências pessoais – para pacientes com câncer em cuidados paliativos
Cientistas do Instituto de Ciências Biomédicas analisaram dados de 2004 a 2018 e fizeram mapeamento das regiões mais afetadas pela doença no País. Estudo oferece subsídios ao Ministério da Saúde para a tomada de decisões
Análise de 90 peças publicitárias exibidas em duas emissoras do Rio de Janeiro mostrou que 100% delas continham algo ilícito, pois o destaque aos benefícios dos medicamentos abafou os riscos e fatores prejudiciais à saúde
Seleção genética de ratos foi feita no Laboratório de Neurofisiologia e Neuroetologia Experimental da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto e está disponível para pesquisadores e empresas no Rat Resource and Research Center, na Universidade do Missouri, associado aos Institutos Nacionais de Saúde (NIH), nos EUA
As substâncias biotivas extraídas do fungo “Arthrinium sp”, além de propriedades fotoprotetoras, são antioxidantes e têm menor potencial de agressão ao meio ambiente
Para os autores do texto publicado na “Revista de Medicina”, debater artes durante a graduação pode ser uma forma criativa de desenvolver novas percepções e perspectivas para os futuros médicos
Diferentes plataformas tecnológicas são importantes para suprir a demanda de vacinas e possibilitar uma utilização sinérgica entre os imunizantes
Estudo analisou o desequilíbrio de seis substâncias (metabólitos) presentes no sangue de pacientes infectados com o sars-cov-2. Trata-se do primeiro passo para a elaboração de protocolo clínico que permita aos médicos identificarem quem deve receber cuidados mais rapidamente
Depressão manteve níveis elevados, atingindo 30% da população. Mais afetadas por transtornos e sintomas foram jovens do sexo feminino com menor nível educacional, e que tiveram o sofrimento psíquico aumentado pelas dificuldades financeiras
Causador da Febre Hemorrágica Brasileira, vírus sabiá (SABV) contabiliza quatro infecções na zona rural de São Paulo.
Foram acompanhadas 50 mulheres em tratamento por transtornos alimentares: dessas, 38% apresentaram consumo problemático de bebida alcoólica e menor qualidade da alimentação, com baixo consumo de vegetais e frutas
Estudo sugere que a morte pela doença não é determinada apenas por comorbidades ou vulnerabilidade social, mas também por fatores específicos do sexo masculino
Foram testados cinco cremes dentais experimentais. Os que continham tetrafluoreto de titânio em sua composição mostraram-se mais eficazes contra o desgaste erosivo provocado por ácidos
Assim como quem pratica atividades ao longo da semana, aqueles que cumprem os 150 minutos semanais recomendados em um ou dois dias também têm risco reduzido de mortalidade, sugere estudo que analisou dados de 350 mil pessoas nos Estados Unidos
Trabalho de revisão mostra que as propriedades antioxidantes desse óleo fazem com que a degradação dos nutrientes seja mais lenta, protegendo os compostos benéficos à saúde
Ao apontar associação entre o consumo do alimento e a melhora do estado nutricional, estudo destaca o papel da assistência nutricional – respeitando as preferências pessoais – para pacientes com câncer em cuidados paliativos
Cientistas do Instituto de Ciências Biomédicas analisaram dados de 2004 a 2018 e fizeram mapeamento das regiões mais afetadas pela doença no País. Estudo oferece subsídios ao Ministério da Saúde para a tomada de decisões
Análise de 90 peças publicitárias exibidas em duas emissoras do Rio de Janeiro mostrou que 100% delas continham algo ilícito, pois o destaque aos benefícios dos medicamentos abafou os riscos e fatores prejudiciais à saúde
Seleção genética de ratos foi feita no Laboratório de Neurofisiologia e Neuroetologia Experimental da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto e está disponível para pesquisadores e empresas no Rat Resource and Research Center, na Universidade do Missouri, associado aos Institutos Nacionais de Saúde (NIH), nos EUA
As substâncias biotivas extraídas do fungo “Arthrinium sp”, além de propriedades fotoprotetoras, são antioxidantes e têm menor potencial de agressão ao meio ambiente
Para os autores do texto publicado na “Revista de Medicina”, debater artes durante a graduação pode ser uma forma criativa de desenvolver novas percepções e perspectivas para os futuros médicos
Diferentes plataformas tecnológicas são importantes para suprir a demanda de vacinas e possibilitar uma utilização sinérgica entre os imunizantes
Estudo analisou o desequilíbrio de seis substâncias (metabólitos) presentes no sangue de pacientes infectados com o sars-cov-2. Trata-se do primeiro passo para a elaboração de protocolo clínico que permita aos médicos identificarem quem deve receber cuidados mais rapidamente
Depressão manteve níveis elevados, atingindo 30% da população. Mais afetadas por transtornos e sintomas foram jovens do sexo feminino com menor nível educacional, e que tiveram o sofrimento psíquico aumentado pelas dificuldades financeiras
Causador da Febre Hemorrágica Brasileira, vírus sabiá (SABV) contabiliza quatro infecções na zona rural de São Paulo.
Foram acompanhadas 50 mulheres em tratamento por transtornos alimentares: dessas, 38% apresentaram consumo problemático de bebida alcoólica e menor qualidade da alimentação, com baixo consumo de vegetais e frutas
Por Paulo Nussenzveig, pró-reitor de Pesquisa e Inovação da USP, Edson Botelho, pró-reitor de Pesquisa da Unesp, Raúl González Lima, pró-reitor adjunto de Inovação da USP, e Ana Frattini Fileti, pró-reitora de Pesquisa da Unicamp
Por Carlos Valentim, pós-doutorando da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, José Rabi e Sérgio David, professores da FZEA-USP
Por Amâncio Jorge de Oliveira, professor do Instituto de Relações Internacionais da USP, Guilherme Ary Plonski, professor do Instituto de Estudos Avançados da USP, e Sérgio Salles-Filho, professor do Instituto de Geociências da Unicamp