.
O podcast Corres do Comer, que traz temáticas ligadas à interface entre alimentação e precarização do trabalho durante a pandemia, acaba de ser lançado em diversas plataformas de podcasts. Trata-se do resultado dos trabalhos realizados entre 2020 e 2021 por alunas da disciplina de Planejamento Dietético, ligada ao Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP.
As alunas Beatriz Oliveira, Beatriz Ricardo, Mariah Forti e Melissa Tarrão, dos cursos de Nutrição e de Saúde Pública da FSP, sob a supervisão da professora Bárbara Lourenço, do Departamento de Nutrição, abordaram assuntos que permeiam o movimento dos entregadores de aplicativos no contexto da pandemia de covid-19. Foram abordadas ainda as demandas relativas às paralisações ocorridas nesse período, além da discussão sobre direitos trabalhistas e a relação com o ato de cozinhar e a composição do sistema alimentar.
O projeto foi desenvolvido no âmbito do Programa Covid-19: Retratos de Desigualdade e Vulnerabilidade, que tem o apoio da Comissão de Graduação da FSP.
Os primeiros episódios de Corres do Comer estão disponíveis no Spotify, Amazon Music e Deezer, com a apresentação da proposta do projeto e um debate sobre as relações entre uberização do trabalho e as práticas alimentares. Os próximos episódios serão lançados semanalmente, às sextas-feiras.
Clique no player abaixo para conferir um dos episódios:
.
Texto: Site da FSP USP
.