Ciência USP #40: A história das tavernas brasileiras
Neste episódio, conversamos com o pesquisador Lucas Avelar, autor da tese “História das tavernas do ouro ao café (séculos 18 e 19)”, defendida na Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da USP
Ciência USP #40: A história das tavernas brasileiras
/
Share
Link
Embed
Nesta semana, no Ciência USP, o assunto é uma pesquisa que reconstruiu a história das tavernas brasileiras dos períodos colonial e imperial.
A tese de doutorado foi escrita pelo historiador Lucas Avelar e orientada pelo professor Henrique Soares Carneiro, da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da USP. O trabalho indicou que, apesar da visão estigmatizada construída pela sociedade, as tavernas desempenharam um papel importante na formação cultural do Brasil.
Reportagem: Guilherme Castro Sousa
Produção e Edição de Som: Denis Pacheco
Política de uso A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.