![](https://jornal.usp.br/wp-content/uploads/2023/07/20230717_honestidade_dinheiro_tempo-768x403.jpg)
Intervalo entre a tarefa e a recompensa influencia na honestidade
Estudo sugere que as pessoas trapaceiam mais quanto mais próximas estiverem da recompensa e também quando têm mais tempo para relatar os resultados das tarefas
Estudo sugere que as pessoas trapaceiam mais quanto mais próximas estiverem da recompensa e também quando têm mais tempo para relatar os resultados das tarefas
A microencapsulação e a oleogelação transformam o óleo do tucumã em micropartículas e em gel, respectivamente, que podem ser depois incorporados como aditivos em alimentos industrializados e embalagens alimentícias
Estudo com participação da USP revelou que cerca de um terço dos restaurantes listados no iFood são “dark kitchens”. Localizadas em áreas periféricas, cozinhas levantam preocupações sobre higiene, impacto nas residências e necessidade de regulação
Possível causa do “comer transtornado’”, que é fator de risco para desenvolver um transtorno alimentar, não é o veganismo em si, mas os motivos que levam às escolhas e mudanças na dieta
Animais receberam uma injeção da proteína e foram avaliados pelos cientistas; pesquisas semelhantes já foram feitas com camundongos, mas é inédita em macacos
Segundo Maiara Corrêa, a academia tem se preocupado em compreender os fatores sociais que levam à reincidência criminal, mas faltam dados confiáveis sobre o assunto
Pesquisa investiga como ocorreu a construção do projeto astronômico iniciado na França em 1887 em relação aos agentes políticos e sociais que o engendraram
Pesquisador brasileiro é o primeiro autor de investigação sobre plástico acumulado em corais tropicais ao redor do mundo, que é capa da consagrada revista “Nature”
De acordo com artigo de Magda Carneiro Sampaio e Brain Lucas Sousa, a alta no número de casos de infecções respiratórias em crianças pequenas é reflexo do atraso da maturação imunológica
Estudo constatou aumento médio de 4% de afastamento do trabalho ao ano motivado por problemas psicológicos; resultados reforçam a tese de que se trata de um problema organizacional
Resultado de pesquisa reforça importância do bem-estar animal na criação. Banidas na Europa em 2012, celas de gestação devem ser proibidas no Brasil apenas em 2045
Utilizando uma tecnologia que estimula a transparência e confiabilidade dos dados, a criação do Biobanco da Amazônia contaria com a participação dos povos tradicionais, contribuindo para o fomento da economia local
Modelo de pesquisadora premiada alterou práticas de fabricação, gerando produtos feitos com melhor desempenho ambiental, com menos emissões de gases ou consumo de água
Resultado de estudo feito em sete países latino-americanos sugere que ancestralidade genética pode estar relacionada a resposta inflamatória mais intensa no fígado e cirrose grave
Parceria entre USP e Embrapa apresenta modelo para detecção de elemento altamente tóxico que pode ser usado em amostras ambientais distintas
Estudo sugere que as pessoas trapaceiam mais quanto mais próximas estiverem da recompensa e também quando têm mais tempo para relatar os resultados das tarefas
A microencapsulação e a oleogelação transformam o óleo do tucumã em micropartículas e em gel, respectivamente, que podem ser depois incorporados como aditivos em alimentos industrializados e embalagens alimentícias
Estudo com participação da USP revelou que cerca de um terço dos restaurantes listados no iFood são “dark kitchens”. Localizadas em áreas periféricas, cozinhas levantam preocupações sobre higiene, impacto nas residências e necessidade de regulação
Possível causa do “comer transtornado’”, que é fator de risco para desenvolver um transtorno alimentar, não é o veganismo em si, mas os motivos que levam às escolhas e mudanças na dieta
Animais receberam uma injeção da proteína e foram avaliados pelos cientistas; pesquisas semelhantes já foram feitas com camundongos, mas é inédita em macacos
Segundo Maiara Corrêa, a academia tem se preocupado em compreender os fatores sociais que levam à reincidência criminal, mas faltam dados confiáveis sobre o assunto
Pesquisa investiga como ocorreu a construção do projeto astronômico iniciado na França em 1887 em relação aos agentes políticos e sociais que o engendraram
Pesquisador brasileiro é o primeiro autor de investigação sobre plástico acumulado em corais tropicais ao redor do mundo, que é capa da consagrada revista “Nature”
De acordo com artigo de Magda Carneiro Sampaio e Brain Lucas Sousa, a alta no número de casos de infecções respiratórias em crianças pequenas é reflexo do atraso da maturação imunológica
Estudo constatou aumento médio de 4% de afastamento do trabalho ao ano motivado por problemas psicológicos; resultados reforçam a tese de que se trata de um problema organizacional
Resultado de pesquisa reforça importância do bem-estar animal na criação. Banidas na Europa em 2012, celas de gestação devem ser proibidas no Brasil apenas em 2045
Utilizando uma tecnologia que estimula a transparência e confiabilidade dos dados, a criação do Biobanco da Amazônia contaria com a participação dos povos tradicionais, contribuindo para o fomento da economia local
Modelo de pesquisadora premiada alterou práticas de fabricação, gerando produtos feitos com melhor desempenho ambiental, com menos emissões de gases ou consumo de água
Resultado de estudo feito em sete países latino-americanos sugere que ancestralidade genética pode estar relacionada a resposta inflamatória mais intensa no fígado e cirrose grave
Parceria entre USP e Embrapa apresenta modelo para detecção de elemento altamente tóxico que pode ser usado em amostras ambientais distintas
Por Eduardo Augusto Costa, professor da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo e de Design da USP
Por Sérgio Carvalho, pianista do Coral da USP
Por Henrique Braga, doutor pela Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da USP, e Marcelo Módolo, professor da FFLCH-USP