A boa alimentação como fonte de saúde e sustentabilidade
Ao longo do ano, a alimentação foi a fonte de boletins que dissecaram o tema em seus vários aspectos, sem esquecer o da sustentabilidade, que, nos dias atuais, está intrinsicamente ligado àquela

Desde que informações sobre como manter a saúde em dia passaram a merecer destaque na mídia e, consequentemente, a despertar o interesse das pessoas, os temas ligados à alimentação foram dos que mais estiveram na linha de frente para aqueles que buscam se manter em dia com a balança e a perfeição das formas. Dessa maneira, não surpreende que o Jornal da USP também tenha embarcado na onda e criado uma série de boletins sobre alimentação e sustentabilidade.
De modo que, na relação abaixo, você vai ficar sabendo, por exemplo, que o Guia Alimentar para a População Brasileira está completando dez anos de existência e que já deixou seu legado para a posteridade, embora não esteja isento de despertar dúvidas num público sempre interessado, as quais são aqui respondidas por especialista atualizado no tema. E o que dizer da chamada pecuária regenerativa,termo que muitos desconhecem? No entanto, são muitos os benefícios proporcionados por esse tipo alternativo de manejo animal.
Recentemente, na reunião do G20 – sediada no Brasil – foi lançada a Aliança Global de Combate à Fome, que teve 148 adesões e representa um esforço internacional para eliminar um problema que ainda atinge bilhões de pessoas em todo o planeta, um número que soa como absurdo num mundo que conheceu, nas últimas décadas, tantos avanços em áreas como a ciência, a tecnologia e a saúde. A verdade, porém, é que o Dia Mundial da Alimentação, comemorado anualmente, está aí para nos lembrar dessa realidade cruel, também assunto de um dos nossos boletins, que aborda possíveis soluções para a monotonia do sistema agroalimentar.
Confira os episódios da série:
Alimentação e Sustentabilidade#23
Dúvidas sobre o “Guia Alimentar para a População Brasileira
Rafael Arantes responde questionamentos formulados pelo público sobre o “Guia Alimentar para a População Brasileira”
Alimentação e Sustentabilidade#24
Dez anos do “Guia Alimentar para a população Brasilera”
Kamila Gabe comenta o legado do “Guia Alimentar para a População Brasileira”
Alimentação e Sustentabilidade#29
Pecuária regenerativa
Alessandra Matte explica os benefícios e consequências desse tipo alternativo de manejo animal
Alimentação e Sustentabilidade#30:
O processo de fermentação alimentícia
A soberania alimentar pode se beneficiar do uso de microrganismos na produção dos alimentos
Alimentação e Sustentabilidade#31
“Policy brief” sobre bem-estar animal
Pesquisadora fala sobre a monotonia do sistema agroalimentar e possíveis melhorias propostas pelo Think20 Brasil
Alimentação e Sustentabilidade#34
Dia mundial da Alimentação
Aline Rissatto comenta os eventos promovidos pela Faculdade de Saúde Pública da USP em celebração à data
Alimentação e Sustentabilidade#38
Aliança Global contra a Fome
Renato Maluf explica melhor sobre o esforço internacional lançado pelo Brasil no G20
*Estagiária sob supervisão de Moisés Dorado

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