
Em 2022 o Brasil infelizmente retornou ao Mapa da Fome da ONU, com mais de 2,5% da população enfrentando insegurança alimentar severa. Longe de ser um caso específico, a fome já havia aumentado globalmente antes da pandemia de covid-19 e a situação apenas piorou com a catástrofe sanitária.
Com o objetivo de erradicar a fome em nosso país e no resto do mundo, o Brasil lançou na Cúpula do G20 de 2024 a iniciativa Aliança Global contra a Fome e a Pobreza. Renato Maluf, membro do Grupo de Referência da Cátedra Josué de Castro, explica melhor sobre o esforço ao redor do globo.
Gostou do tema? Quer saber mais? Então acesse https://jornal.usp.br/sinopses-boletins/alimentacao-e-sustentabilidade/ e fique por dentro!
Boletim Alimentação e Sustentabilidade
Parceria: Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, Rádio USP e Jornal da USP
Produção: Professor Arilson Favareto, Estela Sanseverino e Nadine Marques
Coprodução: Cinderela Caldeira, J. Perossi e Júlio Silva
Edição: Rádio USP
Você pode sintonizar a Rádio USP SP 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz, pela internet em www.jornal.usp.br ou nos principais agregadores de podcast como Spotify, iTunes e Deezer.
.