Alimentação e Sustentabilidade #29: Pecuária regenerativa

Alessandra Matte explica os benefícios e consequências desse tipo alternativo de manejo animal

 12/08/2024 - Publicado há 6 meses
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade - USP
Alimentação e Sustentabilidade #29: Pecuária regenerativa
/

Pecuária regenerativa é um conjunto de práticas e processos agropecuários que busca recuperar os solos e restaurar sua biodiversidade, para assim recuperar os sistemas de produção alimentar de maneira mais sustentável. Mas quais seriam os resultados esperados ao se adotar esse tipo de manejo?

O episódio de hoje (12) entrevista a pesquisadora parceira da Cátedra Josué de Castro, Alessandra Matte, para tirar dúvidas sobre pecuária sustentável. Saiba mais sobre esse e outros assuntos acessando https://jornal.usp.br/sinopses-boletins/alimentacao-e-sustentabilidade/.


Boletim Alimentação e Sustentabilidade

Parceria: Cátedra Josué de Castro de Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis, Rádio USP e Jornal da USP 
Produção: Professor Arilson Favareto, Estela Sanseverino e Nadine Marques
Coprodução: Cinderela Caldeira, J. Perossi e Júlio Silva 
Edição: Rádio USP
Você pode sintonizar a Rádio USP SP 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz, pela internet em www.jornal.usp.br ou nos principais agregadores de podcast
 como Spotify, iTunes e Deezer.

. 

 


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.