Energia sustentável #25: Cana de açúcar

Produção histórica brasileira exemplifica como a indústria e o agro podem evoluir com ajuda da ciência

 06/08/2024 - Publicado há 5 meses     Atualizado: 03/09/2024 às 14:02
Energia Sustentável - USP
Energia Sustentável - USP
Energia sustentável #25: Cana de açúcar
/

A cana-de-açúcar foi uma das principais produções agrícolas brasileiras durante o período colonial e até hoje o açúcar segue sendo uma importante commodity de exportação (no ano de 2023, o Brasil exportou um total de 31 milhões de toneladas de açúcar).

Contudo, a produção de etanol gerou uma virada de paradigma para a cana, que hoje é utilizada sobretudo para geração de biocombustíveis. O professor Fernando de Lima Caneppele explica melhor sobre essa evolução no episódio a seguir!


Boletim Energia Sustentável 

Produção: Cinderela Caldeira, J. Perossi e Felipe Bueno
Coprodução -  Gabriel Soares e Fernando de Lima Caneppele

Edição: Cinderela Caldeira, 

O Boletim Energia Sustentável vai ao ar na Rádio USP, quinzenalmente, às terças-feiras no Jornal da USP
Edição: Rádio USP
Você pode sintonizar a Rádio USP SP 93,7 MHz e Ribeirão Preto 107,9 MHz, pela internet em www.jornal.usp.br ou nos principais agregadores de podcast
como Spotify, iTunes e Deezer.

.


Política de uso 
A reprodução de matérias e fotografias é livre mediante a citação do Jornal da USP e do autor. No caso dos arquivos de áudio, deverão constar dos créditos a Rádio USP e, em sendo explicitados, os autores. Para uso de arquivos de vídeo, esses créditos deverão mencionar a TV USP e, caso estejam explicitados, os autores. Fotos devem ser creditadas como USP Imagens e o nome do fotógrafo.